枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县人大常委会党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会
发布时间:2021-03-03 08:59  作者/来源:县政府办   

  2月26日下午,县人大常委会党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任占聆娜主持会议,党组成员周晓娟、齐大忠、马满华、俞正银参加会议,常委会副主任付和平列席会议。

  县人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,结合开展党史学习教育、中央巡视安徽省反馈意见和新一轮深化“三个以案”警示教育,认真组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,扎实做好会前各项准备工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,通报了党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。占聆娜代表党组班子作对照检查,从6个方面查摆存在问题,剖析问题根源,提出整改措施。随后,占聆娜带头作个人对照检查,党组成员依次进行。每位班子成员对照检查后,其他班子成员立即对其开展批评。

  占聆娜在总结讲话中指出,这次民主生活会有交流、有交锋、有共识、有共勉,会议开的严肃认真,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的,取得了预期效果。

  占聆娜强调,要做好民主生活会“后半篇文章”,以高质量整改促进高质量履职,带动常委会组成人员和机关干部,当好新阶段现代化美好枞阳建设的坚定支持者、积极建言者、自觉推动者、履职榜样者。要带头旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的明白人;带头加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走心走深走实,真正把学习成果转化为行之有效的工作思路和具体措施;带头完整准确全面贯彻新发展理念,发挥人大制度功能,推动县“十四五”时期发展第一步迈出坚实步伐;带头践行以人民为中心的发展思想,充分发挥代表作用,提高代表建议办理质量,不断满足人民群众对美好生活的向往;带头落实全面从严治党政治责任,持续涵养正气充盈、崇廉尚实的良好机关生态,推动人大各项工作展现新气象、取得新成效。(孙成连)

枞阳县人民政府