枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
省能源局来枞调研绿色能源基地建设工作
发布时间:2021-03-01 08:32  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 2月25日下午,省能源局新能源处处长汪路航一行来枞调研绿色能源基地建设工作。阳光新能源开发有限公司副总裁焦文广,市发改委四级调研员胡希伟,县委副书记、县长杨如松,县政府党组成员、办公室主任李友好等陪同调研。

  枞阳县260兆瓦光伏复合发电项目由阳光电源公司开发建设,项目位于枞阳县汤沟镇,规划建设容量260兆瓦,年发电量预计2.6亿千瓦时,是全市单个规模最大的渔光互补光伏发电项目。调研组一行来到汤沟镇260MW光伏复合发电项目建设现场,实地了解光伏并网规模、年发电量、生产运营等情况。

  调研结束后召开座谈会,听取了枞阳县绿色能源基地建设基本思路、一方案一规划编制情况的汇报,阳光电源公司介绍了公司基本情况及发展规划。

  在认真听取大家发言后,汪路航对枞阳县绿色能源建设工作给予了充分肯定,并表示将全力支持枞阳县打造全省绿色能源基地。他指出,枞阳县发展绿色能源产业基础条件好,拥有独特的比较优势,“十四五”时期要紧盯国家和省政策导向,充分利用资源禀赋,持续巩固既定建设成果,科学规划布局、整体有序推动光伏、风电等可再生能源开发利用,助推绿色能源产业高质量发展,加快打造具有枞阳特色的绿色能源产业基地。

  杨如松首先代表县委、县政府分别向省能源局对枞阳的关心与支持及阳光电源公司对枞阳的信任与投资表示感谢。他指出,枞阳县可再生能源发展潜力、经济性还有较大挖掘空间,县委、县政府推进绿色能源基地建设的决心是坚定的、路径是明确的。他表示,将深入贯彻党中央关于“构建清洁低碳、安全高效的能源体系”战略目标和决策部署,进一步挖掘禀赋资源,发挥比较优势,引进战略合作伙伴,不断优化能源结构,提高能源清洁化水平,加快打造绿色能源基地。并希望省能源局一如既往关心支持枞阳绿色能源产业发展,希望与阳光电源公司进一步拓宽合作领域,提高合作层次,实现互惠共赢。(王文高、吴玉婷)

枞阳县人民政府