枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松调研重点水利工程建设
发布时间:2021-02-22 09:13  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 2月20日上午,县委副书记、县长杨如松先后前往引江济淮菜子湖枞阳段影响处理工程和县城防洪墙加固改造工程现场,实地察看重点水利工程项目建设进度及节后复工复产情况。县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  走进引江济淮菜子湖枞阳段影响处理工程施工现场,紧锣密鼓、如火如荼的施工景象映入眼帘。各种机械作业声此起彼伏,施工人员头戴安全帽,各司其职,井然有序。杨如松走上圩堤,仔细察看工程进展,听取项目建设情况介绍。他强调,引江济淮菜子湖枞阳段影响处理工程施工条件复杂,技术要求高,有关部门和乡镇要强化责任担当,积极主动作为,全力做好项目建设协调服务工作,加大建设力度,加快工程进度,确保工程顺利开展。施工单位要紧盯工期,抢抓进度,进一步细化优化施工方案,在确保安全的前提下,高标准高质量完成工程建设任务。

  县城防洪墙见证着一座江边小城与水“抗争”的历史。针对去年罕见洪涝灾害暴露出的问题和不足,县委、县政府迅速启动县城防洪墙除险加固工程建设。据悉,县城防洪墙加固改造和景观工程堤防加固总长2.64KM,护坡加固2.04KM,项目实施后,县城防洪标准将提高到50年一遇。杨如松与项目负责人深入交流,认真了解工程建设进度、房屋征迁进展、施工力量配备和节后复工复产等有关情况。他强调,各相关单位要以对党和人民群众高度负责的态度,突出工作重点,强化工作统筹,按照时间节点倒排工期,优化施工时序,抓好工程安全生产和质量监管,将县城防洪墙加固改造工程建设成为安全工程、精品工程、民心工程,确保工程汛前投入使用、发挥效益。(王文高、乔婷)

枞阳县人民政府