枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县重大项目建设暨双招双引工作领导小组会议召开
发布时间:2021-02-20 14:16  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 2月19日,县重大项目建设暨双招双引工作领导小组会议召开,市委常委、县委书记刘亚东主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,拿出“起跑就是冲刺、开局就是决战”的奋斗姿态,紧紧扭住双招双引不动摇,持续发力项目建设不松劲,确保“十四五”发展开好局、起好步。县领导杨如松、占聆娜、何正清、杨秀颀、杨贤招、武秀清、黄楚、曹勇、梁键、查晓强、吴昊等出席。

  会议听取2020年全县双招双引、重大项目攻坚年活动完成情况,讨论审议2021年全县双招双引工作要点及目标任务分解方案、重大项目攻坚年活动实施方案等。

  会议指出,重大项目是经济工作的“生命线”,是高质量发展的“硬支撑”。去年以来,面对经济持续下行、疫情严重冲击以及洪涝灾害叠加影响,全县上下坚持“发展为要、项目为王、实干为先”鲜明导向,聚焦融入长三角、推动发展高质量,以经济建设为中心、以项目建设为抓手,扎实开展“重大项目攻坚年”活动,双招双引和项目建设取得了新成效。奋进“十四五”,必须始终坚持“发展为要”,突出工业立县、产业强县不动摇,树牢“千条线、万条线,项目工作是主线”理念,坚持“一切围绕项目转、一切盯着项目干”,全力以赴推动重点项目快落地、快建设、快达效,真正以重大项目攻坚支撑高质量发展。

  会议强调,要始终坚持“项目为王”,深度融入长三角一体化发展,落实好产业链链长制,聚焦铝基新材料、绿色家居智造“双首位产业”,完善重点产业招商图谱,按照“五个一”工作模式,发挥以商招商、基金招商、委托招商的叠加效应,全力招引一批龙头型、基地型、关联度大、带动性强的重大产业项目,推动已有产业的“点”加快串成“链”、连成“片”。要打通“要素链”,把用户思维、客户体验融入服务企业全链条,精准把脉、因企施策,强化土地、融资等要素保障,健全落实首问负责制、企业诉求闭环管理和全程响应等机制,主动站在企业的角度想问题,不断提升政策的精准度和实效性,切实增强企业获得感和满意度。

  会议强调,当前,枞阳正处于爬坡过坎、滚石上山的关键期,要始终保持闯的精神、创的劲头,激发争创一流的锐气,保持改革创新的勇气,增强担当实干的底气,把当学习型干部、做研究型工作、谋抓手性事项作为不懈追求,不断增强新思想新理念的对表转化能力。要始终坚持“实干为先”,坚持实事求是,把真干作为本分,把苦干作为追求,把巧干作为方法,实打实抓贯彻、抓落实、抓成效,真正以项目看实绩、以项目比高下、以项目论英雄,推动形成一以贯之抓项目、一心一意抓发展的生动局面,确保“十四五”发展开好局、起好步,加快建设新阶段现代化美好枞阳,以优异成绩庆祝建党100周年。(纵合、吴玉婷)

枞阳县人民政府