枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委常委会会议暨县委理论学习中心组学习会议召开
发布时间:2021-02-20 08:59  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息2月19日下午,县委常委会会议暨县委理论学习中心组学习会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习、在贵州考察时的重要讲话精神和在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,研究我县贯彻落实工作。市委常委、县委书记刘亚东主持会议。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是我们党成立100周年。要坚持以新发展理念引领新发展行动,把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,切实解决影响构建新发展格局、实现高质量发展的突出问题,着力打造“两地两区”,加快建设“工业强、县域富、生态优”的新阶段现代化美好枞阳。要始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,坚持在发展中保障和改善民生,更加注重向农村、基层、困难群众倾斜,扎实推动共同富裕。要坚持系统观念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,努力实现“十四五”时期发展开好局、起好步。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强动态监测帮扶,落实“四个不摘”要求,发展壮大扶贫产业,推动城乡融合发展,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,为我们准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局指明了方向、提供了遵循。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要紧扣中心大局,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,统筹抓好双招双引、项目建设、乡村振兴等工作,努力在开新局、闯新路中实干担当、争创佳绩。要坚持从政治上看问题,强化理论武装,汲取精神力量,练就对党忠诚的硬本领、贯彻落实的硬本领、攻坚克难的硬本领,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,确保我县“十四五”发展第一步迈准迈稳,迈出新气象、迈出新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。(纵合、吴玉婷)

枞阳县人民政府