枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松督查疫情防控、安全生产、值班值守、森林防火等工作
发布时间:2021-02-19 14:36  作者/来源:县政府办   

  2月11日,农历除夕,县委副书记、县长杨如松以“四不两直”方式深入枞阳镇、官桥镇、会宫镇、浮山镇督查疫情防控、安全生产、值班值守、森林防火等工作,他强调要加强节日期间值班值守、落细防控措施,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节,并向一线干部职工表示节日慰问和新春祝福。县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  在县医院、县中医院,杨如松仔细查看两家医疗机构的预检分诊、发热门诊、核酸检测采样等重点环节,详细了解医疗机构入口处人员测温、健康码查验等管理运行情况。他指出,医疗机构是疫情防控的前沿阵地,各级医疗机构要在思想上高度重视,坚决克服麻痹思想、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,充分发挥医疗机构“前哨”作用,全力以赴落实好各项疫情防控措施。

  在县永丰超市里,杨如松认真听取超市负责人关于消防安全、食品供应、物资储备、疫情防控等情况汇报,现场察看商场内安全出口、疏散通道等,他指出,要把牢主体责任,严格落实人员密集场所疫情防控措施,加强冷链食品监管,做好货源保障,确保货足、质优、价稳,满足群众基本生活需求。

  在官桥镇、会宫镇,杨如松一行随机停车,深入现场,实地督查镇政府工作人员到岗到位和重点工作安排落实情况。随后,杨如松来到浮山管委会,就森林防火、火源管理、防灭火应急预案进行督查指导,并与值班值守人员进行亲切交谈,详细了解救援器材配备、应急保障等工作情况。他强调,要强化责任意识,细化应急预案,完善处置机制,加强组织领导,严格落实24小时值班制度,切实做好森林防火工作。

  杨如松强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹做好常态化疫情防控和就地过年服务保障工作,巩固疫情防控重大战略成果,毫不放松抓好春节期间疫情防控。要落细落小落实“外防输入、内防反弹、人物同防”策略,毫不放松抓好公共安全、食品安全和应急管理,全力做好市场保价稳供和运行保障工作,确保人民群众安心、舒心、暖心过年。(王文高、吴玉婷)

枞阳县人民政府