枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东杨如松等看望慰问坚守岗位职工
发布时间:2021-02-19 14:35  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息金牛奔盛世,枞川迎新春。2月10日上午,市委常委、县委书记刘亚东,县领导杨如松、占聆娜、何正清、杨秀颀、黄楚、吴正芳、张马寅、王涛、孙公明等分组看望慰问坚守岗位职工,代表县委、县政府向大家送上新春祝福,并通过他们向奋战在工作一线的广大干部职工致以节日问候和诚挚敬意。

  刘亚东先后前往县融媒体中心、县疾控中心、县人民医院、县公安局110指挥中心、城区部分交警岗亭和停车场等地,亲切看望慰问坚守岗位的一线干部职工,县领导占聆娜、杨秀颀、黄楚、吴正芳、王涛参加。

  县融媒体中心揭牌运行以来,牢记为党、为人民发声神圣使命,把握正确舆论导向,壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量。在县融媒体调度中心,刘亚东和一线新闻工作者亲切交谈,详细了解各平台采、编、刊播等情况,对广大新闻工作者的辛勤工作表示诚挚慰问和衷心感谢。他指出,过去的一年,县融媒体中心在围绕中心、服务大局中展现新担当,在守正创新、攻坚克难中实现新作为,为建设现代化美好枞阳作出了重要贡献。希望全县广大新闻工作者围绕建党100周年、乡村振兴、高质量发展等重大主题,把握传播新趋势,运用融媒新技术,多出有深度、有力度、有温度的精品,多出质量高、形式新、效果好的精品,为建设“工业强、县域富、生态优”的新阶段现代化美好枞阳提供强大新闻舆论支持。

  疫情发生以来,全县广大医务工作者和疾控工作人员,坚持疫情就是命令,防控就是责任,舍小家、顾大家,冲锋在第一线、战斗在最前沿,为打赢疫情防控阻击战赢得了主动,为全县经济社会高质量作出了重要贡献。在县疾控中心疫苗接种门诊,刘亚东详细了解接种人数、核酸检测、值班值守等情况,勉励广大医护人员继续发扬甘于奉献、大爱无疆的卫生健康职业精神,做健康枞阳的推动者,疫情防控的先行者,为“十四五”开好局起好步提供健康支撑。在县医院发热门诊,刘亚东主动接受体温检测,仔细询问医务人员调配、物资保障等情况。他指出,春节期间人员流动量最大、人群聚集最多,是疫情防控的关键节点,要绷紧思想之弦,强化自身防护,落细落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作,确保放假不放松、过节不脱“节”、防控不落空。

  每逢春节,往往是公安干警最辛劳的时候。在县公安局110指挥中心,刘亚东详细询问接警处置、巡逻执勤、“雪亮工程”视频监控应用情况,代表县委、县政府向战斗在一线的广大公安干警致以节日问候。希望大家牢记使命履职尽责,立足岗位无私奉献,努力用自己的辛苦指数换来群众的幸福指数,为维护和谐稳定的社会环境、推动经济社会高质量发展保驾护航。在宏实中学交警岗亭,刘亚东与执勤点公安交警一一握手,详细询问春节期间路口车流量、交通应急疏导、警力安排部署等情况。希望大家发扬好传统、弘扬好作风,强化科学调度、精准调度,扎实做好“保安全、护稳定、促发展、优畅通”等各项工作,确保广大人民群众过年安心、放心、舒心。

  春节是万家团圆的日子,也是环卫工人最忙碌的时候。在县七里头停车场,刘亚东与环卫工人代表亲切握手,感谢他们为净化城市空间、美化城市环境、提升城市文明付出的辛勤努力。他说,长期以来,全县环卫系统广大干部职工,用汗水和双手扮靓城市“颜值”,用勤恳和敬业谱写劳动之歌,不愧为“城市美容师”、不愧为新时代“最美劳动者”。希望大家继续发扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的奉献精神,突出精细化管理,提升常态化水平,为“十四五”成功创建省级文明城市、争创全国文明城市再立新功。(纵合、章志)

  县委副书记、县长杨如松先后前往县客运中心站、县交运局、金誉金属公司、供电公司、自来水公司、汤沟水厂和市场监督管理局综合行政执法大队,亲切看望慰问春节期间坚守岗位的一线工作者。县领导何正清、张马寅、孙公明等参加。

  在县客运中心站、县交运局,杨如松详细了解春运期间疫情防控、旅客运输、值班值守等工作,并向交通运输系统员工送去了新春祝福和关怀。杨如松希望大家继续以饱满的热情、务实的作风坚守岗位,全力以赴保平安、保畅通,为群众出行创造良好的交通环境。

  来到金誉金属公司,杨如松与企业负责人深入交谈,了解坚守岗位、稳岗留工职工工作生活、企业生产经营等情况,对他们过去一年为全县经济高质量发展所做出的积极贡献表示感谢。并叮嘱企业要把企业安全生产各项制度和对职工的关心关怀举措落实到位,确保职工身体健康和生产安全。临别之际,杨如松一行为企业一线职工送上春节慰问金,并向他们及其家人致以新春的祝福和问候。

  杨如松还深入县供电公司指挥调度中心,现场听取全县电网运行、春节供电保障措施、用电负荷、应急准备等情况汇报。他指出,电力与广大人民群众的生活息息相关,春节是用电高峰期,希望供电公司全力做好电网安全运转,加强管理压实责任,做到24小时专人值守,切实保障居民生活用电安全,让全县人民度过一个亮堂、祥和、喜庆的春节。

  在县自来水公司和汤沟水厂,杨如松看望慰问了奋战在一线的水务工作者。杨如松说,春节期间将迎来居民用水高峰,要强化责任意识,扎实做好供水保障工作,提升服务水平和服务质量,确保节日期间供水安全可靠有效。在市场监督管理局综合行政执法大队,杨如松对市场监管部门过去一年为全县创造了良好的食品安全环境表示肯定,并希望大家在新的一年认真履职尽责,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

  杨如松强调,过去的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和历史罕见的洪涝灾害,全县广大干部职工不忘初心、牢记使命,立足岗位、拼搏奋斗,为全县各项事业蓬勃健康发展做出了积极贡献。希望大家在新的一年里继续以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持追求卓越、敢于超越,多做为枞阳作铺垫、打基础、利长远的好事,以一流的工作再创佳绩,为全县人民营造一个安全祥和的节日环境,为加快建设新阶段现代化美好枞阳贡献智慧和力量,以优异成绩向建党100周年献礼!(王文高、乔婷)

枞阳县人民政府