枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松主持召开县长工作例会
发布时间:2021-02-19 14:34  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 2月10日下午,县委副书记、县长杨如松主持召开县长工作例会。县领导杨贤招、吴正芳、张马寅、孙公明,县政府党组成员荣光杰、李友好等出席会议。

  会议传达学习了省委农村工作会议、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,政府各负责同志就节假日期间部门值班值守情况和节后工作安排作了发言。

  杨如松强调,在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全县高度重视的一个关系大局的重大问题。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委农村工作会议精神,深刻领会、全面把握会议的精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合枞阳农业农村工作实际,认真研究贯彻落实措施,确保中央和省委各项决策部署在枞阳落地落实。要提高政治站位,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,坚定不移推动“三农”工作重心转移,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接重点工作,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴落地见效。要细化工作措施,坚持把解决好“三农”问题作为工作重中之重,紧扣乡村振兴、乡村建设、耕地保护、粮食安全、人居环境整治等安排部署,找准工作着力点和突破口,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼!

  杨如松强调,政府各项工作千头万绪,任务十分繁重,县政府各负责同志要坚持以上率下、砥砺担当,统筹抓好疫情防控、招商引资、项目建设、产业发展、安全生产、民生保障、值班值守等各项工作,全力推动一季度全县经济高质量“开门红”,确保“十四五”发展第一步迈出新成效。要坚持精准施策、靶向发力,健全经济运行调度机制,压紧压实层层传导压力,逐月制定目标计划、明确时间节点,逐个攻坚突破、务实推进、力求实效。要坚持以项目看发展、以实绩论英雄,真正把精力、人力、物力优先配置到项目建设一线,推动全县上下在大抓项目、抓大项目中促进大发展。(王文高、周若扬)

枞阳县人民政府