枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
市长胡启生参加枞阳县代表团审议
发布时间:2021-01-22 11:23  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 1月21日上午,市委副书记、市长胡启生来到市十六届人大四次会议枞阳县代表团,与市人大代表共同审议“一府两院”工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案等。市委常委、县委书记刘亚东主持,市人大常委会副主任汪宜武,市人大常委会秘书长裴学和,县领导杨如松、占聆娜、杨秀颀、王涛等参加。

  审议中,代表们结合铜陵实际踊跃发言,现场气氛热烈。大家认为,这几份报告总结成绩实事求是、部署任务重点突出、工作举措精准有力,起到了聚焦中心、凝聚人心、提振信心的作用。与会代表还围绕“以实施乡村建设行动为抓手全面推进乡村振兴““建设高质量基础教育体系”“统筹推进枞阳县重大基础设施建设”等主题积极建言献策。

  胡启生边听、边问、边记,不时与代表们沟通讨论,提出自己的意见、看法。他要求相关部门认真收集整理代表们的好意见、好建议,并对大家一直以来给予市政府工作的关心、支持表示感谢。

  胡启生充分肯定了区划调整以来枞阳县在经济社会发展上取得的成绩,分析了“十四五”时期所面临的机遇与潜力,并对当前和今后一段时期的发展提出新的要求、寄予新的希望。胡启生说,要当好乡村振兴的旗手,认真进行系统性谋划,加快推进现代农业发展,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要做好县域经济转型升级的示范,主动担当作为,优化产业结构,依托枞阳经开区等重点板块,续力培育铝基新材料、绿色家居智造等百亿产业,努力在全省县域经济格局中进位次。要夯实社会民生事业基础,坚持以人民为中心的发展思想,进一步补齐短板弱项,持续加大养老、教育、医疗等投入,努力在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设新阶段现代化美好枞阳上取得新的更大进展。

  刘亚东表示,要坚持深学细悟抓落实,迅速学习宣传贯彻市“两会”精神,逐条逐项细化任务,对标对表狠抓落实,真正把规划图变为施工图,把任务书变成作战书。要坚持拉高标杆强担当,树牢“大抓工业、抓大工业”鲜明导向,大力实施“双倍增行动”,一切向高质量发展聚焦、一切为高质量发展开路,加快建设“工业强、县域富、生态优”的新阶段现代化美好枞阳。要坚持夯基筑路补短板,统筹推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,持续深化农村综合改革,推动乡村全面振兴。要坚持凝心聚力务实干,主动融入全市大局,在实干中创造新业绩,在担当中彰显新作为,在奋斗中谱写新篇章,为加快建设高质量发展、高品质生活的现代化幸福铜陵贡献枞阳力量。(纵合、章志)

枞阳县人民政府