枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳代表团继续审议市政府工作报告
发布时间:2021-01-21 09:24  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 1月19日下午和20日上午,出席市十六届人大四次会议的枞阳代表团举行小组会,继续审议市政府工作报告,审查市“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案,并审查计划报告、预算报告。市委常委、县委书记刘亚东,县委副书记、县长杨如松,县人大常委会主任占聆娜,县委副书记杨秀颀等分别参加小组审议。

  审议现场气氛热烈,代表们踊跃发言、各抒己见,谈感受、提建议、谋发展。大家认为,政府工作报告站位高、谋划深、内容实,是一个高举旗帜、坚定信心、催人奋进的好报告。市“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案既符合上级精神、体现时代特征,又契合铜陵实际、反映人民意愿,是一个高远务实的纲要草案。市委市政府对枞阳发展格外关心、支持有力、寄予厚望,在政府工作报告和纲要中多次点题枞阳,必将给新阶段现代化美好枞阳建设提供更多政策红利。

  审议时,大家围绕加快县域经济发展、交通水利建设、做大做强铝基新材料等特色产业、打好枞阳生态优势牌、加快特色农产品走出去等方面提出了意见建议。

  代表们表示,在“十四五”开局之年,要咬定青山不放松、脚踏实地加油干,奋力推动各项工作干在实处、走在前列,为加快建设高质量发展、高品质生活的现代化幸福铜陵作出枞阳新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。(章志)

枞阳县人民政府