枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
在推动高质量发展中扛起新担当
市委书记丁纯在参加枞阳县代表团审议时强调
发布时间:2021-01-20 08:54  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 1月19日上午,市委书记丁纯来到市十六届人大四次会议枞阳县代表团,与市人大代表一起审议市政府工作报告、“十四五”规划纲要和其他报告。市委常委、县委书记刘亚东主持,市领导潘荣华、汪宜武、黄学龙,市人大常委会秘书长裴学和,县领导杨如松、占聆娜、杨秀颀、王涛等参加讨论。

  讨论中,代表们围绕县域经济高质量发展、城乡协调发展、新型城镇化、高水平人才队伍建设等进行了发言。丁纯边听边记,要求相关部门认真研究吸纳,切实改进工作。他指出,枞阳县作为全市发展的重要板块,肩负的责任和使命重大,市委对枞阳未来五年的发展前景充满期待。

  丁纯强调,要突出高质量,善于透过现象看本质、看大势,充分发挥发展空间大、发展潜力足、乡贤能人多等优势,抓实重大项目,建强产业集群,加快园区发展,优化营商环境,推动县域经济做大做强做优。要突出高水平,把城乡统筹作为乡村振兴的关键路径,补齐基础设施短板,提升农村人居环境,深化农村“三变”改革,逐步缩小城乡差距,推动市县融合发展。要突出高品质,把共建共享作为乡村振兴的第一落点,巩固脱贫攻坚成果,持续增进民生福祉,提升乡村治理水平,抓紧抓实常态化疫情防控,努力让人民群众生活更加幸福美好。要突出高效能,把担当实干作为乡村振兴的有力保障,引导广大干部把对事业的担当作为分内之事,推动各级党组织把对干部的担当作为应尽之责,树牢重实绩实干实效的鲜明导向。

  刘亚东表示,要牢牢把握发展为要、项目为王,坚定不移加快高质量发展;牢牢把握夯实基础、补齐短板,坚定不移打造高水平生态;牢牢把握人民至上、民生优先,坚定不移推动高品质生活;牢牢把握实干为先、严管厚爱,坚定不移锤炼高效能作风,咬定青山不放松、脚踏实地加油干,奋力推动各项工作干在实处、走在前列,为加快建设高质量发展、高品质生活的现代化幸福铜陵作出枞阳新的更大贡献!(纵合、章志)

枞阳县人民政府