枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县十六届人大六次会议胜利闭幕
发布时间:2021-01-18 08:46  作者/来源:县政府办   
刘亚东讲话 占聆娜主持 杨如松何正清杨秀颀等出席
通过关于政府工作报告等六项报告的决议

大会会场

大会主席台

刘亚东讲话

  占聆娜主持

  枞阳在线消息1月17日上午,县十六届人大六次会议圆满完成各项议程,在县文广影视中心胜利闭幕。市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话。

  17日上午,大会先后举行第三次、第四次全体会议。县人大常委会主任、主席团常务主席占聆娜主持会议。出席大会并在主席台就座的有:刘亚东、杨如松、占聆娜、何正清、杨秀颀、杨贤招、武秀清、黄楚、曹勇、梁键、查晓强、吴昊、徐焕。出席大会并在主席台就座的还有:付和平、周晓娟、齐大忠、马满华及大会主席团其他成员;县政府副县长;县政协副主席;县人武部部长;县法院院长,县检察院检察长等。

  列席今天大会的还有:县政府工作部门主要负责人;在职的县级领导干部;“一委两院”负责人;在枞的省十三届人大代表、市十六届人大代表;县直正科级单位党政主要负责人;乡镇长;县十三届政协全体委员;大会秘书处各组负责人。

  大会首先进行了选举。全体代表采用无记名投票的方式选举吴昊为县监察委员会主任,程志龙为县第十六届人民代表大会常务委员会委员。当主持人宣布选举结果时,全体代表报以热烈掌声。

  根据有关规定,本次会议还举行了新当选的县监察委员会主任和县人大常委会委员向宪法宣誓仪式。

  会上,与会代表以举手表决的方式,通过了关于政府工作报告及“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要等六项报告的决议。

  在圆满完成各项议程后,刘亚东发表讲话。

  刘亚东代表县委对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺,对全体代表和同志们的辛勤努力表示衷心感谢。他说,这是一次承前启后、开拓创新的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会,是一次贯彻新发展理念、推动高质量发展的大会。

  刘亚东指出,过去的2020年,是决胜之年、收官之年、大考之年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实干创实绩,以民生赢民心,以党建抓关键,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会取得决定性胜利。这些成绩的取得,是全县上下群策群力、苦干实干的结果,也凝聚着各级人大和全体代表的辛勤付出、辛劳汗水。一年来,县人大及其常委会和全体代表,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持与县委同向、与政府同力、与人民同心,服务大局有方、依法履职有为、作用发挥有效、自身建设有力,充分展现了“一线站位”、“一线状态”、“一线作为”。

  刘亚东强调,历史照亮未来、征程未有穷期。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。县委十三届十四次全会,发出了加快建设“工业强、县域富、生态优”的新阶段现代化美好枞阳的进军号令;擘画了“十四五”和2035年远景目标的宏伟蓝图,这次大会对县委全会作出的决策部署进行了细化、实化,进一步凝聚了同心、坚定了信心、砥砺了决心。我们要永葆初心、牢记使命,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,奋力谱写新阶段现代化美好枞阳的崭新篇章。

  刘亚东强调,奋进十四五、扬帆新征程,机遇与挑战共生,鲜花与荆棘相伴,共识是奋进的动力,实干是最美的语言。惟有实干,才能让号令变疆场;惟有实干,才能让蓝图变盛景。实干是理想和信念、是忠诚和担当、是品行和能力。要抢抓机遇干,枞阳正处于战略机遇期、发展爆发期、跨越赶超期,有战略叠加的机遇,有产业转移的机遇,有内外联动的机遇,机遇千载难逢,机遇稍纵即逝,要认清机遇、拥抱机遇、抓住机遇,以抢抓机遇的“先人一步”,实现新阶段枞阳发展的“快人一路”。要发挥优势干,优势既是“天时”,也是“地利”,更是我们的底气所在,要发挥可以预期的通道优势、持续向好的发展动能、颜值靓丽的生态禀赋,扬长避短、接续奋斗,努力办好自己的事,奋力开创枞阳更加美好的明天。要勇于担当干,把抓落实作为一种政治品格、一种自觉追求、一种责任担当,统筹兼顾抓重点,聚焦聚力攻难点,跟踪问效通堵点,树牢“两极思维”,强化过程管控,以重点突破带动全局提升。要争先进位干,以争先的定位提振精气神,以一流的业绩创新促发展,谋定后动,提速前行,推动各项工作强势破局、走在前列。各级党员领导干部要带头挑最重的担子、啃最硬的骨头,做学习型干部、干研究性工作,以“关键少数”带动“绝大多数”,以“头雁”领航、带动“群雁”齐飞。

  刘亚东强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。县委将加强和改进党对人大工作的领导,一如既往地支持和保障各级人大依法履行职权,推动人大工作与时俱进、创新发展。县人大及其常委会要围绕中心议大事,服务大局善履职,强化监督促落实,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,在大变局中把握发展大势、在开新局中凝聚奋进力量,在加压奋进中开创发展新篇章。全体代表要倍加珍惜党和人民的信任,倍加珍惜宪法和法律赋予的神圣职责,知责于心、担责于身、履责于行,为民建言、为民代言、为民服务,以良好形象、过硬作风和有效工作,展示新时代人大代表的风采。

  刘亚东最后强调,一切困难,只有实干才能破解;一切机遇,只有实干才能把握;一切梦想,只有实干才能实现。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市坚强领导下,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,只争朝夕、不负重托,同心同向、扎实苦干,奋力谱写“工业强、县域富、生态优”的新阶段现代化美好枞阳崭新篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

  在圆满完成了预定的各项议程后,大会举行闭幕式。县人大常委会主任占聆娜宣布,枞阳县第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。(纵合、章志)

  

枞阳县人民政府