枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
中国人民政治协商会议第十三届枞阳县委员会第五次会议政治决议
(2021年1月16日政协第十三届枞阳县委员会第五次会议通过)
发布时间:2021-01-18 08:43  作者/来源:县政府办   

  中国人民政治协商会议第十三届枞阳县委员会第五次会议,于2021年1月14日至16日在县城召开。

  会议期间,市委常委、县委书记刘亚东、县人民政府县长杨如松等领导同志出席会议,听取大会发言,参加界别组讨论,与委员们共商高质量发展大计。刘亚东书记充分肯定了一年来县政协紧扣县委、县政府中心工作积极建言资政、广泛凝聚共识,为推进枞阳经济社会高质量发展作出的积极贡献,对进一步做好新时代人民政协工作提出殷切希望和明确要求。会议讨论并赞同杨如松县长所作的政府工作报告,县人民法院、县人民检察院工作报告,讨论并赞同《枞阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二○三五年远景目标纲要(草案)》以及大会其他报告。会议审议通过何正清主席代表政协第十三届枞阳县委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过江习明副主席所作的关于提案工作情况的报告,通过县政协十三届五次会议提案审查情况的报告,补选了3名县政协常务委员,表彰了优秀县政协委员。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了各项会议议程。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次凝心聚力、共谋发展、团结奋进的大会。

  会议认为,一年来,中共枞阳县委、县人民政府团结带领全县人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,沉着应对风险挑战明显增多的复杂局面,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会高质量发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在极为困难的情况下,实现了经济发展稳中向好、社会大局和谐稳定,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就,为“十四五”发展奠定了坚实基础。

  会议指出,政府工作报告对“十三五”时期政府工作的总结客观全面,分析形势深入透彻,提出“十四五”规划目标任务思路清晰,措施安排积极可行,委员们予以高度评价。对做好2021年工作,建议县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委、市委、县委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,加快打造“两地两区”,强化“两个坚持”、实现“两个更大”,全面开启“工业强、县域富、生态优”的新阶段现代化美好枞阳建设新征程,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议认为,一年来,政协第十三届枞阳县委员会紧紧依靠和团结带领全体政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县委政协工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实助力夺取疫情防控、防汛抗洪和经济社会发展“双胜利”,各项工作取得了新成效,履职创新迈出了新步伐。

  会议强调,2021年,是中国共产党成立100周年,是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年。政协第十三届枞阳县委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中共枞阳县委的坚强领导下,充分发挥专门协商机构作用,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,广泛团结动员政协各参加单位、全体县政协委员,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会高质量发展工作履职尽责,为加快建设“工业强、县域富、生态优”的新阶段现代化美好枞阳贡献政协智慧和力量。

  会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共枞阳县委坚强领导下,同心同德、群策群力,为助推枞阳经济社会高质量发展肩负政协担当、彰显政协力量、体现政协价值,奋力开创我县人民政协事业崭新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

枞阳县人民政府