枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县十六届人大六次会议隆重开幕
刘亚东主持 杨如松作政府工作报告 占聆娜何正清杨秀颀等出席
发布时间:2021-01-15 14:08  作者/来源:县政府办   

  大会会场

  大会主席台

  市委常委、县委书记刘亚东主持

  县长杨如松作政府工作报告

 

  枞阳在线消息枞阳县第十六届人民代表大会第六次会议,于2021年1月15日上午开幕。

  上午8时30分,市委常委、县委书记、大会主席团常务主席刘亚东宣布,枞阳县第十六届人民代表大会第六次会议开幕。中华人民共和国国歌在枞阳剧场大厅内回响。主席台正上方,国徽高悬,红旗耀眼,对面悬挂着“更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心,牢记使命,奋力开启新阶段现代化美好枞阳建设新征程!”的巨幅标语。

  本次大会第一次全体会议由刘亚东主持。出席本次大会并在主席台就座的有:刘亚东、杨如松、占聆娜、何正清、杨秀颀、武秀清、黄楚、曹勇、梁键、查晓强、吴昊、徐焕。出席大会并在主席台就座的还有:付和平、周晓娟、齐大忠、马满华及大会主席团其他成员;县政府副县长;县政协副主席;县人武部部长;县法院院长,县检察院检察长等。

  大会主席团共由39人组成,刘亚东、杨如松、占聆娜、何正清、杨秀颀、杨贤招、武秀清、黄楚、曹勇、梁键、查晓强、吴昊、徐焕、付和平、周晓娟、齐大忠、马满华担任主席团常务主席。

  本次大会第一次全体会议上,县长杨如松代表县人民政府,向大会作《政府工作报告》。《政府工作报告》共分为四个部分:一、决胜全面建成小康社会取得决定性成就;二、全面开启新阶段现代化美好枞阳建设新征程;三、奋力推动“十四五”发展开好局起好步;四、加快推进政府治理体系和治理能力现代化。

  杨如松在报告中指出,2020年,是枞阳发展历程中极不平凡的一年。全县人民在市委、市政府和中共枞阳县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,践行新发展理念,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,有力应对百年未遇的新冠肺炎疫情和历史罕见的洪涝灾害,在多重重大考验下,实现了经济发展稳中向好、社会大局和谐稳定。预计地区生产总值增长3%,一般公共预算收入增长9.5%,规上工业总产值增长12.6%,固定资产投资增长5.3%,农村常住居民人均可支配收入增长7%。

  杨如松指出,“十四五”时期,我们将深入贯彻落实习近平总书记对安徽提出的强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,紧紧围绕加快建设新阶段现代化美好枞阳,对标对表枞阳经济社会发展的主要目标和战略任务,重点开展八大行动,全面实施支撑高质量发展的重大政策、重大工程和重大项目,确保到2025年,地区生产总值超300亿元,财政收入达30亿元。

  杨如松指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是我县现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。今年政府工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委、市委、县委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,统筹发展安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,加快打造“两地两区”,强化“两个坚持”、实现“两个更大”,全面开启“工业强、县域富、生态优”的新阶段现代化美好枞阳建设新征程,确保“十四五”开局良好,以优异成绩庆祝建党100周年。重点做好八个方面工作:聚力构筑产业高地,培育壮大经济发展动能;聚力深化改革创新,有效激发市场主体活力;聚力抓项目稳投资,全面增强发展内生动力;聚力扩大对外开放,锻造高质量发展新引擎;聚力克服疫情影响,促进第三产业提质增效;聚力实施乡村振兴,推动农业农村优先发展;聚力推进城乡融合,建设宜居宜业美丽家园;聚力共建共治共享,满足人民美好生活需要。

  与会代表还审查了《枞阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》;审查了2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的报告;审查了2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告。

  大会以举手表决的方式,通过了选举办法;通过了大会选举工作总监票人、监票人名单;宣布了总计票人、计票人名单。

  列席今天大会的还有:县政府工作部门主要负责人;在职的县级领导干部;“一委两院”负责人;在枞的省十三届人大代表、市十六届人大代表;县直正科级单位党政主要负责人;乡镇长;县十三届政协全体委员;大会秘书处各组负责人。(王章志、汪华君)

枞阳县人民政府