枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
坚持人民健康优先发展战略 加快构建强大公共卫生体系
刘亚东在参加县政协医药卫生界别分组讨论时强调
发布时间:2021-01-15 08:34  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息1月14日下午,市委常委、县委书记刘亚东来到县政协十三届五次会议医药卫生界别分组讨论现场,一起讨论县政协常委会工作报告和提案工作报告。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于健康中国战略的重要论述,树牢大卫生、大健康理念,以强化基层为重点,以深化改革为动力,以公共卫生体系为根本,全方位全周期保障人民健康,为建设新阶段现代化美好枞阳夯实健康基础。县领导何正清、吴正芳参加。

  讨论现场气氛热烈,委员们聚焦中心、结合实际,直奔主题、踊跃发言,就常态化疫情防控、医共体建设、基层人才队伍培养、公共卫生服务体系、中医药传承创新发展等建言献策。刘亚东认真听取、逐一记录,不时与委员互动交流、深入探讨,鼓励大家秉承医者仁心、扛起使命担当,更好发挥政协人才荟萃、智力密集优势,加快推进枞阳卫生健康事业高质量发展。

  在听取委员们的发言后,刘亚东代表县委、县政府感谢广大医务工作者为全县经济社会发展作出的重要贡献。他指出,近年来,县委、县政府坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进健康枞阳建设,综合医改不断提速,卫生服务全面提升,健康脱贫精准提质,保障体系持续提优,健康环境显著改善,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了坚实支撑。要坚持问题导向,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,发展理念体现健康优先,发展规划突出健康目标,政策制定评估健康影响,切实将健康融入所有政策。

  刘亚东强调,没有全民健康,就没有全面小康。要聚焦人民至上、生命至上,认清严峻形势,树牢“两极”思维,突出重点环节、重点群体、重点区域,坚持人物同防,严格院感防控,全面落实常态化疫情防控各项举措,防范每一个细节风险,堵上每一个环节漏洞,坚决打赢疫情防控持久战。要聚焦夯实基层、增强活力,加快建设分级诊疗体系,坚持培强与夯基同步,深化与沪苏浙及省内大院名校合作,加快推进紧密型医共体建设,解放思想创新机制,提升基层医疗机构服务水平,坚决打好综合医改攻坚战。要聚焦预防为主、补齐短板,增强早期监测预警能力,完善公共卫生应急管理体系,大力实施中医药传承创新发展行动,全面提升防控救治水平,积极应对人口老龄化,织密防护网、筑牢隔离墙,坚决打好公共卫生体系主动战。

  刘亚东指出,政协作为枞阳的“人才库”和“智囊团”,精英荟萃、人才济济。希望各位政协委员坚持为民代言、为民尽责情怀,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,多建睿智之言、多献务实之策、多出助推之力,为加快建设“工业强、县域富、生态优”的新阶段现代化美好枞阳作出新的更大贡献。(纵合、章志)

枞阳县人民政府