枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
聚焦实体经济高质量发展 聚力推动“十四五”开好局
杨如松在参加县政协经济界别分组讨论时强调
发布时间:2021-01-15 08:32  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息1月14日下午,县委副书记、县长杨如松参加县政协经济界别分组讨论,听取委员们的意见和建议。县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

  讨论现场,委员们围绕实体经济发展,结合各自工作实际,纷纷畅所欲言,建言献策。会上,杨如松认真倾听、仔细记录,现场不时与委员们互动交流,耐心、详细地逐一回应。

  杨如松指出,今年是“十四五”开局之年,也是我县高质量发展的关键时期,“十四五”规划提出了未来五年的奋斗目标,描绘了“工业强、县域富、生态优”的新阶段现代化美好枞阳发展宏伟蓝图。实现这些目标,离不开政协委员履职尽责、建言献策,希望政协委员进一步发挥政治协商、参政议政作用,广泛凝聚共识,为县域经济高质量发展汇聚智慧和力量。

  杨如松强调,民营经济是地方发展的主力军,要深入贯彻落实习近平总书记关于民营企业发展重要论述,坚持“两个毫不动摇”,实现“两个健康”发展,推动民营经济走向更加广阔的舞台。希望大家抢抓融入长三角一体化发展机遇,在把握大势中坚定发展信心,在育新机开新局中勇立潮头,大力弘扬企业家精神,勇于攻坚克难,善于转危为机,增强企业核心竞争力,扩大市场占有率,闯出一片新天地。

  杨如松强调,营商环境是一个地方的重要软实力,要深入推进“放管服”改革,常态推进“四送一服”,提升服务实效,为优化营商环境“添动力”。要夯实职能基础,以“有求必应、无事不扰”为导向,打通政策落实的“最后一公里”,最大限度利企惠企。要加强普惠金融建设,加大就业创业扶持政策落实力度,扎开展“四进一促”活动,打通上下游产业链,培育产业集群,激发市场活力,推动实体经济高质量发展。(王文高、吴玉婷)

枞阳县人民政府