枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
以高质量履职助推高质量发展
何正清在参加县政协医药卫生界别讨论时强调
发布时间:2021-01-15 08:31  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息1月14日下午,县政协主席何正清参加政协医药卫生界别讨论。会上,委员们踊跃发言,积极建言献策。委员们分别就新冠肺炎疫情防控、医共体建设、推动中医药事业发展、卫生应急能力建设、医养结合服务体系建设、加快健康扶贫工作、提升妇幼保健服务能力等方面提出意见建议。

  何正清认真听取大家发言,与委员们一起讨论,共谋健康枞阳建设。他指出,医药卫生事业与人民群众密切相关,医药卫生界别委员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国卫生与健康大会精神,牢固树立以人民为中心的理念,不断深化完善工作思路,加大统筹协调力度,坚持问题导向,着力补齐短板,推动健康枞阳建设不断取得实质性进展。大家要进一步强化使命意识、担当精神,增强做好工作的责任感紧迫感,自觉把本职工作融入大局中谋划推进,不断为健康枞阳建设加油助力,近期防疫任务加重,医药卫生界别委员要主动参战,发挥职业优势,为战疫贡献最大力量。要坚持以保障人民健康为中心,抓住基层这一重点,推动医疗卫生重心下移、资源下沉,把更多的人才、技术引向基层,让人民群众拥有更多的获得感幸福感。要突出问题和需求导向,助推深化医药卫生体制改革,推动中央各项决策部署落地生效,为保障人民健康增添新动力。

  何正清强调,要深刻领会新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的精神实质,聚焦深度融入长三角、公共卫生防疫、加快构建综合交通和物流网络等课题,在体验式调研、融入性视察的基础上,开展年度重点协商,多建睿智之言,多献务实之策。要牢牢把握“十四五”时期我县经济社会发展主题,围绕农村医疗卫生、秸秆综合利用、农田水利“最后一公里”、城镇老旧小区改造、城区水环境治理、义务教育和养老服务业均衡发展等重点工作,开展广泛、多层的民主协商,以高质量履职助推“十四五”开好局、起好步。(蒋骁飞)

枞阳县人民政府