枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
在服务枞阳高质量发展中彰显政协担当
杨秀颀在参加县政协中共界别分组讨论时强调
发布时间:2021-01-15 08:30  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息1月14日下午,县委副书记杨秀颀参加县政协十三届五次会议中共界别分组讨论。县领导汤晓克,县政协秘书长严立新等参加。

  讨论时,委员们畅所欲言,围绕两个报告,结合工作实际,谈感受、提建议、献良策,会场气氛非常热烈。大家一致认为,报告提纲挈领、内容丰富、语言平实、站位高远,对过去一年政协的工作做了全面的总结,同时也对今后政协工作做出了科学的安排和谋划,听后鼓舞士气、提振精神、催人奋进。

  讨论中,杨秀颀一边仔细听一边认真记,并不时与委员们进行交流。

  在充分听取大家的发言后,杨秀颀指出,一直以来,中共界别政协委员,围绕县委县政府工作大局和中心任务作出了许多贡献,为推进我县经济社会高质量发展发挥了积极作用。希望中共界别委员更好发挥示范带动作用,在资政建言、凝聚共识上“双向发力”,更好助推政协发挥专门协商机构的作用,进一步加强“重要阵地、重要平台、重要渠道”建设,在服务大目标、促进大发展、推动大团结上展现新作为、作出新贡献,不断创新推进政协事业高质量发展。

  杨秀颀强调,委员敢担当,政协才有力量,要坚持党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,强化理论武装,提升能力素质。要坚持围绕中心、服务大局,在统筹疫情防控和经济社会发展、推进“十四五”规划良好开局等方面发挥好政协作用。要加强政协委员队伍建设,在政协换届之年把好委员“入口关”,真正把代表性强、议政水平高、群众认可、德才兼备的优秀人士吸收到委员队伍中来,更好发挥政协委员主体作用。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民政协为人民,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,积极建言献策、反映民意、化解矛盾、凝聚共识,助力枞阳高质量发展。(周若扬)

枞阳县人民政府