枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县政协十三届五次会议隆重开幕
发布时间:2021-01-14 15:16  作者/来源:县政府办   
刘亚东杨如松占聆娜杨秀颀等出席

 何正清作县政协十三届常委会工作报告 江习明作提案工作情况报告 刘明主持

 

 

  大会会场

  大会主席台

  县政协主席何正清作常委会工作报告

  县政协副主席江习明作提案工作情况的报告

  县政协副主席刘明主持

 

  枞阳在线消息中国人民政治协商会议枞阳县第十三届委员会第五次会议,于2021年1月14日上午开幕。

  出席会议并在主席台就座的有:刘亚东、杨如松、占聆娜、何正清、杨秀颀、武秀清、黄楚、曹勇、梁键、查晓强、吴昊、徐焕。出席会议并在主席台就座的还有:汤晓克、江习明、刘明、严立新,县十三届政协常委。

  县人大常委会副主任,县政府副县长,县纪委监委、县人武部的领导同志;县人民法院院长、县人民检察院检察长,其他在职副县级干部应邀出席了会议。在枞阳的市政协委员、县直正科级单位党政主要负责人、县纪委监委驻县政府办纪检监察组组长、县政协十三届五次会议秘书处各组负责人列席了会议。

  县政协副主席刘明主持开幕式和本次会议第一次全体会议。8时30分,刘明宣布会议开幕,会场上响起了雄壮的中华人民共和国国歌。会场主席台背景正上方,人民政协会徽光彩夺目,会场后方悬挂着“更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心,牢记使命,奋力开启新阶段现代化美好枞阳建设新征程!”的横幅,充分表达了与会者的共同心声。

  受县政协第十三届常务委员会委托,县政协主席何正清向大会作县政协第十三届常委会工作报告并提请大会审议。2020年,在中共枞阳县委的坚强领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实助力夺取疫情防控、防汛抗洪和经济社会发展“双胜利”,各项工作取得了新成效,履职创新迈出了新步伐。何正清指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是十三届县政协收官之年。县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中共枞阳县委的坚强领导下,充分发挥专门协商机构作用,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,广泛团结动员政协各参加单位、全体县政协委员,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会高质量发展工作履职尽责,为加快建设“工业强、县域富、生态优”的新阶段现代化美好枞阳贡献政协智慧和力量。

  受县政协第十三届常务委员会委托,县政协副主席江习明向大会作县政协十三届四次会议以来提案工作情况的报告并提请大会审议。江习明指出,县政协十三届四次会议以来,共收到委员提案95件,经提案委员会审查,立案88件。从委员反馈意见看,均感到满意或基本满意。江习明指出,2021年,县政协提案工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,按照县委工作部署要求,深刻理解和把握提案工作新方位新使命,聚焦重点、聚力难点,持续推进提案由数量型向质量型转变、办理工作由答复型向落实型转变、服务工作由事务型向创新型转变,努力开创提案工作高质量发展新局面。

  7名政协委员在大会上作大会发言。会议还表彰优秀政协委员。(王章志、汪华君)

枞阳县人民政府