枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东调研铝基新材料产业发展情况
发布时间:2021-01-08 15:13  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 1月7日下午,市委常委、县委书记刘亚东深入县经开区调研铝基新材料产业发展情况。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实县委十三届十四次全会部署要求,坚定不移推进“工业强县”战略,聚焦铝基新材料、绿色家居智造“双首位产业”,强化项目意识,强化精准招引,强化优质服务,以起步就冲刺、开局即决战的劲头推动各项工作开好局、起好步。

  近年来,县委、县政府始终坚持以高质量发展为主题,保持战略定力,聚焦“双首位”产业,以“十年磨一剑”精神,持之以恒、坚定坚决的培育壮大,着力打造枞阳“产业地标”。在铜陵中博金属科技有限公司,一期租用金誉公司2500平方米标准化厂房,新增铝箔涂装生产线8条,设备正在调试,即将投产。刘亚东对项目推进速度予以肯定,希望企业练好内功、做精主业,加大创新、做强做优。总投资10.5亿元的光华铝基新材料产业园项目已试生产,达产后年产能20万吨,产值约40亿元。刘亚东走进生产车间,详细询问产品类型、市场销售、融资方案等,现场协调解决相关问题。希望企业发挥龙头引领作用,着力延链强链补链,打造产业集聚发展高地。

  安徽力峰建材公司专注于研发、生产、销售文化石、文化砖、防水涂料和保温材料,凭借产品的性能优势,深受市场青睐。看到企业发展势头良好,刘亚东表示欣慰。他说,无机生态石优势突出、应用广泛。希望企业抢抓机遇、乘势而上,优化生产力布局,提高核心竞争力。叮嘱企业负责人要高度重视安全生产和环境保护。

  刘亚东强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是新阶段现代化美好枞阳建设进程中具有特殊重要性的一年。要凝心聚力开好局,坚定不移推进“工业强县”战略,聚焦“双首位产业”,以龙头企业带动产业链,以特色产品提升价值链,以配套服务串起供应链,提升产业层次,打造特色亮点,加快构建现代产业体系。要全力以赴优环境,提升专业能力、专业水平,对企业发展痛点堵点难点,要第一时间处置、第一现场解决,让企业有更多获得感幸福感。要脚踏实地加油干,强化拼抢攻坚精神,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,盯紧重点项目,抓实抓出实效,确保“十四五”良好开局。(纵合、章志)

枞阳县人民政府