枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
省政协理论研究会考察团来枞考察
发布时间:2020-12-03 08:18  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 11月30日-12月1日,省人民政协理论研究会会长、省政协原副主席邵国荷率省政协理论研究会考察团来枞,实地考察我县经济社会发展和基层协商民主建设工作开展情况。市政协党组书记、主席张梦生,市委常委、县委书记刘亚东,市政协秘书长侯化林,县政协主席何正清,县领导梁键等先后陪同调研。

  考察期间,邵国荷一行先后参观了左光斗纪念馆、万华禾香板业有限公司、吴汝纶纪念馆、方园、望龙庵、黄镇图书馆、枞阳引江枢纽工程和县城防洪墙加固工程,并现场考察了义津镇政协召集人工作室和陈陶胜委员工作室。

  邵国荷对枞阳经济社会发展情况予以充分肯定,希望枞阳县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九届五中全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力和实际行动,统筹做好各项工作。

  在详细了解协商议事工作情况后,邵国荷指出,在县委县政府的正确领导下,在县政协的大力推动下,枞阳县协商议事工作开展的有声有色,不做样子,不走过场。他强调,想要开展好议事工作,一是做好定位,要充分发挥委员主体作用,按照职能、界别范围,既不越界,也不泛化问题,二是议事题目很重要,既不能具象化框定范围,过于细节化,又要具有全局性,实际可行性,坚决杜绝出现为协商而协商的现象。

  刘亚东表示,枞阳县将学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,一如既往重视政协工作、支持政协加强协商民主建设,不断创新政协工作新形式、新途径和新方法,健全完善对口协商、界别协商机制,全面构建程序合理、环节完整的协商民主体系,永葆人民政协事业发展的生机和活力。(乔婷)

枞阳县人民政府