枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东赴北京招商考察
发布时间:2020-11-30 09:25  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 11月25日-28日,市委常委、县委书记刘亚东赴北京考察企业、开展招商活动,出席铜陵(北京)投资贸易洽谈会,见证中国建材资源综合利用科技产业园等项目签约,征求枞阳籍乡友对全县“十四五”经济社会发展的意见建议。县领导梁键参加。

  中国建材集团由中国建筑材料集团与中国中材集团重组而成,是全球最大的综合性建材产业集团、世界领先的新材料开发商和综合服务商,连续10年荣登《财富》世界500强企业榜单,已成为国有资本投资公司改革的排头兵、科技创新的引领者。刘亚东与中国建材集团党委常委、总经理曹江林等亲切交谈,对集团公司及所属企业在枞阳的积极发展表示欢迎,对在今年的防汛抗洪中彰显央企担当、履行社会责任,助力枞阳防汛抗洪“保卫战”表示感谢。他指出,中国建材集团与枞阳有着深厚的渊源和良好的合作基础,希望集团公司发挥资本和技术优势,继续增加在枞投资,加快推进后续项目建设,共同打造央地合作典范。曹江林表示,将推动已有合作项目扩大发展,潜在合作项目尽快落地转化,推进双方合作迈上更高水平。

  北京颐和投资公司深耕资本市场二十余载,已成为一家管理规模超300亿元的专业化、生态型、重赋能的投资与资产管理集团,刘亚东与公司负责人、合伙人等深入交谈,介绍了枞阳经济社会发展、产业培育、平台建设等情况,详细了解企业发展历程、投资方向等。他表示,枞阳正加快推进新型工业化强县战略,希望与集团在基金招商、平台建设等方面深化合作,让专业的人干专业的事,推动县域经济高质量发展。北京首农食品集团公司是一家横跨农牧渔业、食品加工、商贸服务与物产物流,覆盖米面油、肉蛋奶、酱醋茶、糖酒菜等全品类食品,涉及种植、养殖、仓储、加工、物流、配送、销售等各个环节的国有资本投资公司,形成从田间到餐桌的现代食品产业体系和一二三产融合发展的全产业格局,已成为首都市民的“菜篮子、米袋子、奶瓶子、肉案子”,旗下的三元食品公司已成为在全国拥有14大生产基地,销售网络覆盖全国的著名乳品加工企业,刘亚东详细了解企业经营范围、生产工艺、基地建设等情况。他指出,枞阳自然禀赋优越、生态环境良好,“十四五”时期,将以深化农业供给侧结构性改革为主线,以国家级龙头企业为引领,引入优质资源,打造农业精品,提高农业发展质量效率和竞争力,全面加快乡村振兴步伐,推动农业大县迈向农业强县。诚邀企业负责人来枞考察指导,积极寻求合作结合点、切入点,实现优势互补、共同发展。

  在北京期间,刘亚东还与中国工程院院士汪旭光、航空发动机集团董事长曹建国、北京颐和投资公司董事长方永中、北京隆科兴科技集团董事长黄满虎等座谈交流,征求对枞阳“十四五”发展的意见建议,对各位乡友多年来情系故里、支持家乡发展的桑梓情怀表示感谢。他表示,枞阳过去的发展,倾注了大家的关怀和厚爱;枞阳的当下和未来,更需要大家一如既往地的关心和支持。希望大家常回家走一走、看一看,多角度关注枞阳、多渠道支持枞阳、多方位推介枞阳。各位乡友对枞阳经济社会发展的变化感到由衷高兴,并结合各自所从事的领域,为家乡发展精准把脉、献计献策。

  刘亚东指出,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持“发展为要、项目为王、实干为先”,深化与央企、知名民企和科研院所的战略合作,实现借势借力、共同发展。要持续优化营商环境,全力当好“最佳合伙人”,做好“最暖店小二”,打造“最优投资地”,真正让企业在枞放心投资、专心经营、潜心创业,实现合作共赢。(纵合)

枞阳县人民政府