枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
何正清主持召开县政协党组理论学习中心组专题学习研讨会暨学习会议
发布时间:2020-11-30 09:24  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 11月27日上午,县政协党组书记、主席何正清主持召开县政协党组理论学习中心组党的十九届五中全会精神专题学习研讨会暨学习会议。县政协副主席汤晓克、江习明、刘明,秘书长严立新,驻会常委、各室委负责同志参加会议。

  会议认真学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》有关内容和习近平总书记近期系列重要讲话精神,并采取“自学+集中研讨”的方式,在中心组成员自学基础上,开展党的十九届五中全会精神集中学习研讨,汤晓克、江习明、刘明、严立新等14位同志紧扣学习主题,结合各自分工,作了研讨发言。

  何正清指出,习近平总书记近期系列重要讲话精神,高瞻远瞩,立意深远,为我们科学谋划“十四五”、推动高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。县政协要结合全县“十四五”规划编制和推动高质量发展积极建言献策,谋划好县政协明年的工作计划和工作重点。同时,要进一步提高意识形态工作极端重要性的认识,始终坚持党管意识形态原则,牢牢把握正确舆论导向,强化思想政治引领,强化县政协宣传阵地管理,强化责任落实。

  何正清强调,党的十九届五中全会是我们党在即将全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史交汇期召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。县政协要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,准确把握和深刻理解中央全会精神和习近平总书记重要讲话精神,切实把全会精神贯彻落实到政协全部履职工作之中,把思想和行动统一到中央全会精神和省、市、县委部署要求上来。坚持党的全面领导,牢固树立“人民至上”理念,推动学习贯彻五中全会精神走深走实,更加有效地围绕中心服务大局。

  何正清强调,明年是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家起步之年。要深刻领会把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展的精神实质,胸怀“两个大局”,把握“十四五”时期我县经济社会发展主题,提高协商议政精准性和实效性。聚焦深度融入长三角,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快构建综合交通和物流网络,加快水利薄弱环节治理和水旱灾害防御能力提升,加快城镇老旧小区改造,推动义务教育均衡发展和城乡一体化,提高应对突发公共卫生事件能力,进一步优化营商环境,推动开发区高质量发展等重点工作,提升双向发力质量水平,以高质量履职助推“十四五”开好局、起好步。(通讯员)

枞阳县人民政府