枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
市妇联调研枞阳县妇联组织改革“破难行动”
发布时间:2020-11-30 09:23  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 11月23日,市妇联党组书记、主席徐玲丽一行深入枞阳县旗山小学和蟹之都贸易有限公司调研基层妇联组织改革“破难行动”。副县长吴正芳陪同调研。

  在枞阳县旗山小学,调研队一行听取旗山小学妇联工作开展情况介绍,实地察看妇联组织规范化建设和妇女微家创建情况。徐玲丽充分肯定学校妇女微家创建工作成效,提出要按照基层妇联组织改革“破难行动”的要求,积极吸纳优秀女教职工成为妇联执委,通过发挥学校优势,探索促进家庭教育发展的新方法,引导全社会注重家庭、注重家教、注重家风,保障未成年人健康成长。

  在蟹之都贸易有限公司,调研队一行详细了解公司运营状况,对公司通过直播带货的形式推广特色农产品、打造县域特色品牌以及带动妇女创业发展取得的成效给予高度评价,并希望今后要依托妇女微家平台,通过农村电商模式,进一步帮助广大妇女提高致富能力,带动贫困妇女发展产业、增收致富。

  徐玲丽在调研中强调,一要进一步提高思想认识,要将基层妇联组织建设切实摆在贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神的政治高度来统筹来推进。二要推动基层妇联组织覆盖,促进在两新组织和四新领域以及其他妇女生产生活最小单元建设“妇女微家”,让妇联组织引领、联系、服务的职能在“妇女微家”落地落实。三要切实加强工作作风建设,各级妇联干部要落实好“下基层、访妇情、办实事”机制,按照“四不两直”要求,真正走出机关、走进城乡社区,力戒形式主义、官僚主义,深入了解妇女群众所需所急所盼,帮助她们解决实际问题。(通讯员)

枞阳县人民政府