枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳县组织收看收听全省2020年脱贫攻坚第三方监测评估和市际交叉考核情况通报视频会
发布时间:2020-11-27 17:11  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 11月26日下午,全省2020年脱贫攻坚第三方监测评估和市际交叉考核情况通报视频会召开,副省长张曙光出席会议并讲话,省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪主持会议。县委副书记、县长杨如松,县领导查晓强、孙公明,县直有关单位和乡镇党委书记在枞阳分会场参加会议。

  视频会结束后,杨如松主持召开专题会议,就学习贯彻落实省视频会议精神,安排部署省脱贫攻坚第三方监测评估和市际交叉考核反馈问题整改及当前脱贫攻坚重点工作。会上,县扶贫开发局通报了2020年枞阳县脱贫攻坚第三方监测评估和市际交叉考核情况和存在问题,就问题整改工作提出了工作安排意见。

  杨如松强调,脱贫攻坚越到最后越要拧紧责任链条、落实精准方略,全心全力决胜收官之战。各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述特别是考察安徽重要讲话指示精神,提高政治站位,保持政治定力,扛起政治责任,切实抓好脱贫攻坚战收官工作。要不折不扣落实工作安排,认真贯彻好2020年第三方监测评估和市际交叉考核会议精神,全力组织“百日攻坚”,集中精力开展一次全面排查、一次全面整改、一次全面检视、一次全面落实、一次全面总结等“五个一”行动,进一步提升脱贫质量、巩固脱贫成果,确保全面完成各项目标任务,全面检验脱贫攻坚5年来目标任务完成情况,全面反映全县脱贫攻坚工作成效。

  杨如松要求,各级各有关部门要充分认识2020年省第三方监测评估和市际交叉考核反馈问题整改工作的重要性和紧迫性,坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦重点问题,把握关键环节和时间节点,坚决做好整改“后半篇”文章。要补缺补差补齐问题短板,聚焦基础信息档案、公益岗位规范管理、产业项目效益提升、家庭医生签约服务、边缘户监测户、扶贫小额信贷投放、驻村帮扶责任落实、经验总结政策宣传等方面,全面精准对标对表,找准问题症结,确保问题整到位、改彻底、真整改,取得实效。要从严从实保持状态作风,压紧压实工作责任,层层传导压力,强化作风建设,深入实施基层党建“一抓双促”工程,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障。要长远兼顾提升脱贫实效,坚持把解决相对贫困问题纳入实施乡村振兴战略统筹安排,稳妥有序做好政策衔接、工作衔接、机制衔接、设施衔接、产业衔接、组织衔接,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,接续推动乡村全面振兴。

  查晓强、孙公明也就抓好2020年省脱贫攻坚第三方监测评估和市际交叉考核情况通报反馈问题整改工作提出了明确要求。(王文高、吴海霞)

枞阳县人民政府