枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县政协三个委员工作室揭牌成立
发布时间:2020-11-27 08:43  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 11月25日,县政协三个委员工作室揭牌成立,县政协党组书记、主席何正清,秘书长严立新等参加揭牌仪式。

  仪式上,何正清分别为汤文委员工作室、邱春生委员工作室、陈陶胜委员工作室揭牌,标志着我县政协委员履职载体平台进一步拓展和延伸,为今后委员更有特色的、常态化和规范化的履职创造了有利条件。

  在随后召开的座谈会上,何正清向新成立的三个委员工作室表示祝贺。他指出,推进委员工作室建设是落实中央政协工作会议精神和习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作重要思想的体现,也是落实省、市、县委政协工作会议要求,是推进社会主义协商民主向基层延伸的生动实践。

  何正清强调,委员工作室要发挥出“学习提升平台、民主协商平台、联系群众平台、界别活动平台、团结联谊平台、展示形象平台”的作用,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政协委员履职正确的政治方向;要始终坚持建言资政和凝聚共识双向发力这个导向,围绕县委县政府重大决策,调研协商、建言献策,加强监督、凝聚合力,发挥界别、专业等特色优势,在探索实践中不断丰富活动内容和形式,提高履职质量和水平;要充分发挥委员在政协工作中的主体作用,把委员工作室做实做好、做出经验、做成样板,为全县经济社会高质量发展贡献政协力量。

  仪式前,何正清一行走访察看了委员工作室设施配备、环境布置,了解了委员工作室的组织管理、工作流程和活动开展等相关情况。(通讯员)

枞阳县人民政府