枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨如松主持召开“十四五”滨江区域发展座谈会
发布时间:2020-11-26 15:39  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 11月25日下午,县委副书记、县长杨如松主持召开全县“十四五”时期滨江区域规划发展座谈会,听取各方面意见和建议。县委常委、常务副县长杨贤招,县政府党组成员、办公室主任李友好等参加。

  会上,县发改委汇报了滨江区域发展规划思路,县直相关部门、枞阳镇负责同志参加座谈。参会人员结合实际,开门见山、直奔主题,紧扣枞阳县“十四五”时期滨江区域发展规划内容,围绕港口码头、临港经济、产业发展、现代农业、文化旅游、交通水利等领域各抒己见、畅所欲言,提出了很好的意见和建议。杨如松认真听、仔细记,不时与大家深入交流讨论。他说,大家提出的意见和建议有见地、有价值、有思考、有深度,有关部门要认真研究吸纳,确保高质量编制“十四五”滨江区域规划。 

  杨如松强调,要深入贯彻落实习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署,群策群力、凝聚合力,以高质量的“十四五”滨江区域发展规划助推县域经济社会高质量发展。他要求,要坚持规划引领,紧扣国家政策导向,科学有效衔接上位规划和各专项规划,统筹结合全县“十四五”规划编制、引江济淮工程沿线生态保护与旅游总体规划及土地开发利用控制方案等,切实增强规划的前瞻性、针对性和可操作性,高起点高站位高质量编制“十四五”滨江区域规划。要坚持效果导向,科学明确滨江区域发展定位、发展思路、发展目标,坚持“宜航则航、宜业则业、宜城则城、宜游则游”工作导向,聚焦完善配套服务、提高岸线利用率、做活做强“水经济”,谋划实施一批打基础、管长远、强支撑、增后劲的重大项目,加快助推县域经济高质量发展。(王文高、乔婷)

枞阳县人民政府