枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
省检查组来枞开展“七五”普法终期评估验收
发布时间:2020-11-26 08:25  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 11月25日上午,省人大常委会监察和司法工委副主任潘法律率省检查组来枞,对我县“七五”普法工作进行终期评估验收,同步开展2020年“江淮普法行”督查活动。市委常委、县委书记刘亚东,市人大常委会副主任陈昌生,副市长、市公安局局长王勇,市司法局局长徐精林,县领导占聆娜、付和平、王涛等陪同。

  省评估组采取“看、听、问、查”等方式,对我县“七五”普法工作进行实地评估,先后深入到浮山镇、枞阳镇新华社区、枞阳县法治文化公园等地,听取普法依法治理工作汇报,了解法治创建、基层民主法治建设、法治文化建设和法治宣传教育基础设施及法治宣传教育开展情况等。

  在实地现场查看后,检查组对我县“七五”普法工作和2020年“江淮普法行”活动成效给予充分肯定。检查组希望我县要充分认识开展“七五”普法总结验收的意义,深入贯彻落实习近平法治思想,不断增强新时代全民普法的针对性和实效性;要坚持党对普法工作的领导,严格落实“谁执法谁普法”的普法工作责任制,推动普法与立法、执法、司法贯通融合;要扎实做好“七五”普法重点任务的总结验收,聚焦重点内容、重点对象、重点工作和普治共举;要坚持将宪法和民法典的学习宣传贯彻作为重点任务,抓好抓实抓出成效,营造保证宪法实施、维护民法典权威的良好氛围;要科学谋划好“八五”普法规划,以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,不断推进“八五”普法工作再上新台阶。(章志)

枞阳县人民政府