枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县交通运输局做客“在线访谈”

时间: 2020-12-10

嘉宾: 林红兵 鲍根胜

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委理论学习中心组召开专题学习研讨会
发布时间:2020-11-24 08:26  作者/来源:县政府办   
刘亚东在县委理论学习中心组专题学习研讨会上强调
把握新发展阶段贯彻新发展理念融入新发展格局

确保十九届五中全会精神在枞阳落地生根开花结果

 杨如松占聆娜何正清杨秀颀等作研讨发言

  枞阳在线消息 11月23日下午,县委理论学习中心组党的十九届五中全会精神专题学习研讨会召开。市委常委、县委书记刘亚东主持会议并讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,认真研究谋划我县“十四五”发展的思路举措,加快推动实现高质量发展,确保十九届五中全会精神在枞阳落细落实、落到实处。

  此次会议采取“自学+集中研讨”的方式进行,23日上午,县委理论学习中心组成员进行了自学。23日下午开展集中学习研讨。会上,与会人员深入学习了党的十九届五中全会《建议》、习近平总书记关于《建议》的说明;部分县领导紧扣学习主题,结合各自分工,作了研讨发言。

  刘亚东在讲话中指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,习近平总书记的重要讲话洞察大势、统筹大局,为我们开拓奋进、开辟新局提供了行动指南,注入了强大动力。要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全力推动习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。

  刘亚东强调,要科学把握新发展阶段,以精准研判为前提,以项目谋划为支撑,以集思广益为基础,深入分析现有发展基础、发展条件和发展环境,准确把握“十四五”时期阶段性特征和发展趋势,以推动高质量发展为主题,以深度融入长三角为主线,以全面深化改革和扩大开放为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持“产业强县、生态优先、以人文本”,坚持开门问策,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把各项举措谋划实,科学编制好枞阳“十四五”规划。要贯彻新发展理念,以“双首位产业”为引领,把主要精力聚焦到“办好自己的事”、“做好每一件事”上来,持之以恒、坚定坚决的培育壮大“双首位产业”,努力打造枞阳的“产业地标”,推动经济发展高质量;坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,发挥规划战略引领和刚性控制作用,深入实施乡村建设行动,强化县城综合服务能力,推进山水林田湖草系统治理,大力发展绿色经济,推动城乡环境高颜值;全力推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,建立返贫风险快速发现、响应机制和农村低收入人口帮扶机制,制定乡村规划、产业发展、创业就业、双基建设等方面指导意见,统筹城乡供水、公交、医养、环卫、义务教育“五个一体化”,推动人民生活高品质。

  刘亚东强调,要主动融入新发展格局,紧扣“一体化、高质量”两个关键词,加快理念观念一体化、产业发展一体化、科技创新一体化、基础设施一体化,准确把握长三角产业梯度转移态势,重点围绕铝基新材料、智能家居“双首位产业”,突出招大引强,强化协同合作,共建创新平台和产业技术创新联盟,促进更多科技成果汇聚转化,补短板、拉长板,在一体化进程中增强区域整体影响力和自身核心竞争力。(纵合、吴玉婷)

枞阳县人民政府