枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东赴江苏招商考察
发布时间:2020-11-18 14:30  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息11月15日-16日,市委常委、县委书记刘亚东先后前往无锡市江阴等地,开展招商引资、考察对接活动。县领导梁键,县经开区部分企业负责人参加。

  江阴浩华新型材料公司主要从事SPC石塑地板、PVC弹性地板、WGF快装墙板系列产品研发生产,广泛用于交通运输、航天航空、运动场馆等领域,拟在我县连城工业园投资1.5亿元,新建年产2000万平方米地板生产线项目。刘亚东深入生产车间,详细询问产品研发、生产工艺、市场销售等,要求相关部门主动对接、精准服务,推动项目早落地、早建设、早达效。北新弹性地板公司是中国建材集团旗下唯一弹性地板制造平台,现有运动地板、商用地板、车用地板以及SPC和植绒地板,是目前国内PVC地板产品系列齐全、产量大、具有世界领先的弹性地板技术和装备的制造商之一。刘亚东与企业负责人亲切交谈,深入了解产业布局、产品研发等情况。他指出,枞阳县作为长三角一体化、长江经济带、中部崛起等国家战略覆盖区,区位优越、潜力巨大、前景广阔,希望企业进一步了解枞阳、投资枞阳,互利共赢、共同发展。

  江阴茂祥电子材料公司是一家专业覆铜板生产企业,产品畅销国内外,得到美的、力华、松下电工等终端客户认可,拟整体搬迁至县经开区,新上年产360万张覆铜板项目。刘亚东深入生产车间,详细询问工艺流程、技术研发、产品销路等情况,全面介绍我县投资环境,对企业来枞投资兴业表示欢迎。他表示,我们将始终坚持“重商、安商、亲商、富商”理念,全力打造优良环境、提供优质服务,让企业落得下、留得住、发展好。

  华中科技大学无锡研究院坐落于无锡市惠山区,是一家从事产业技术研发、实施技术转移转化、服务地方创新发展的新型研发机构。刘亚东一行在研究院展示大厅、中试车间参观学习,了解新产品研发、技术创新、国家重点实验室运营等情况,与中国科学院院士、研究院院长丁汉等亲切会见、深入交流,听取对枞阳“十四五”产业发展的意见建议。刘亚东对研究院近年来取得的骄人业绩表示祝贺,对丁汉院士多年来情系桑梓、支持家乡发展表示感谢。他指出,丁汉院士是枞阳走出去的精英,是枞阳人民的骄傲,希望丁汉院士一如既往地关心、支持枞阳发展,搭建产学研合作平台,驱动科技创新和成果转化,助力县域传统产业转型升级和新兴产业培育,为全县经济社会高质量发展提供强劲支撑。

  官埠桥镇驻江阴流动党支部是刘亚东党支部工作联系点。招商考察期间,刘亚东与支部书记等亲切交流,宣讲党的十九届五中全会精神,询问党员教育管理、支部建设等情况,听取大家的意见建议。他指出,建立党委(党组)书记及其班子成员党支部工作联系点制度,是深化基层党建制度创新和实践创新的重要抓手,要强化工作实效,及时总结经验,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  刘亚东强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,科学把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,深度融入新发展格局,进一步树牢“发展为要、项目为王、实干为先”鲜明导向,紧盯行业龙头,围绕补链、延链、强链招商引资、招才引智,吸引更多关联企业入群、专业人才集聚,打造良好产业生态。要把用户思维、客户体验贯穿优化营商环境的全过程和各方面,聚焦难点堵点,强化要素保障,真正让客商在枞投资放心、发展安心、创业开心、生活舒心。(纵合)

枞阳县人民政府