枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
我县召开脱贫攻坚“冬季攻势”动员部署会
发布时间:2020-11-17 08:24  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 11月13日下午,县脱贫攻坚指挥部会议暨2020年“冬季攻势”动员部署会在县政务中心12楼会议室召开,县委副书记杨秀颀作动员讲话,县领导查晓强、齐大忠、徐磊出席会议,查晓强主持。

  杨秀颀指出,一要准确把握当前形势,着力提振冲刺收官的精神状态。即将开展的省第三方监测评估、市际交叉考核,将决定着我县脱贫攻坚工作能否圆满收官,全县各地各单位要引起高度重视,抓紧抓实抓细做好工作。二要坚决打好冬季攻势,全力发起决战决胜的最后总攻。全力做好收官考核评估工作,对考核评估可能遇到的问题进行全面分析梳理,妥善解决;做到核心指标动态清零,主要看“两不愁三保障一安全”、贫困户的收入、贫困户满意度;全面清理数据资料,扶贫各类台账资料要齐全;扶贫项目全面收尾,所有扶贫项目都要完工,项目资金要及时拨付到位。做好“巩固”的文章。特别是疫情灾情对贫困户的影响,持续巩固提升脱贫攻坚成果。做好“衔接”的文章。谋划好2021年扶贫工作,产业项目要选准,要扶持一些龙头企业,带动群众增收。三要切实强化责任担当,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。精力要再集中,作风要再扎实,督查调查要再提高。

  会议书面传达全省脱贫攻坚冬季攻势动员会、问题整改工作调度会暨全省扶贫系统视频会议以及全省扶贫对象动态管理工作暨建档立卡培训班、全省财政专项扶贫资金绩效评价工作培训班等会议精神;县扶贫开发局汇报了省脱贫攻坚考核评估有关安排,以及《枞阳县2020年脱贫攻坚冬季攻势实施方案(讨论稿)》《2020年省脱贫攻坚第三方监测评估和市际交叉考核工作安排方案(讨论稿)》。(吴志敏)

枞阳县人民政府