枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
省人大常委会监察和司法工委来枞调研
发布时间:2020-10-26 08:46  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 10月23日上午,省人大常委会监察和司法工委副主任高宗祥、省检察院副检察长陶芳德一行来枞,就认罪认罚从宽制度、公益诉讼工作开展调研。市委常委、县委书记刘亚东,县领导占聆娜、付和平陪同调研或参加座谈会。

  座谈会上,市、县人大常委会监察和司法工委及检察院负责同志,县法院、公安局、司法局及县直有关单位负责人,部分在枞的省人大代表,企业和律师代表分别发言。

  听取大家发言后,高宗祥对我县落实认罪认罚从宽制度和公益诉讼工作给予充分肯定。他指出,近年来,县检察院及有关方面着力推动认罪认罚从宽制度实施,主动将公益诉讼融入全县工作大局,各项工作取得了显著成效。他强调,各司法机关要进一步增强人大意识,自觉接受地方人大法律监督,合力推动省人大相关监督意见落实。检察机关要进一步发挥职能作用,聚焦上级部署和群众关心关切开展专项工作,更好服务地方经济发展和社会治理需要;深入落实中央司法改革要求,不断更新司法理念,加强与有关方面的沟通协作,共同营造公平正义的司法环境。

  陶芳德也就两项工作提出要求。他强调,检察机关要不断增强自身动力,强化认罪认罚从宽适用制度横向合力,善于借助地方领导机关的推力,更好推动适用认罪认罚从宽制度落实落地;要不断提高政治站位,强化能力提升,加大宣传力度,积极适应公益诉讼检察新职能的机遇与挑战,切实维护好国家利益和社会公共利益。(陈雲雲周若扬)

枞阳县人民政府