枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
何正清督导乡镇政协工作召集人工作室和委员工作室建设工作
发布时间:2020-10-26 08:44  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 10月22日上午,县政协党组书记、主席何正清到白柳镇、麒麟镇督导乡镇政协工作召集人工作室和委员工作室建设工作,强调指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和考察安徽重要讲话指示精神,全面落实中央及省、市、县委政协工作会议要求,以建设乡镇政协工作召集人工作室和委员工作室为契机,有效发挥政协委员主体作用,推进政协协商与基层协商互融共促。县政协党组成员、秘书长严立新参加。

  在白柳镇,何正清听取了召集工作室和委员工作室建设情况的汇报,并实地察看了委员工作室建设情况。何正清指出,“有事好商量”是人民民主的真谛,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。要认真落实好县委建立的乡镇政协工作召集人制度,切实抓好召集人工作室和委员工作室建设,推进政协协商民主向基层延伸,落实好“有事好商量”的制度实践,推进制度优势转化为治理效能。

  在麒麟镇,何正清详细了解召集人工作室和委员工作室建设以及委员作用发挥情况,并深入到团结圩察看农业生产情况。当看到满圩丰收在望的稻谷在微风吹拂下形成阵阵金黄色的“波浪”时,何正清非常欣慰,指出,今年我县遭受了百年不遇的洪涝灾害,团结圩能在菜子湖水位超出历史最高记录23公分的情况下,能实现保全圩堤和粮食丰收的目标,可以说是一项创造历史、创造奇迹的壮举,这得益于县委县政府的坚强领导和科学决策,得益于麒麟镇党委政府和广大麒麟人民的不懈奋斗,也得益于我们政协组织和广大政协委员的参谋助手作用。乡镇政协工作召集人要以召集人工作室和委员工作室建设为契机,切实发挥好人民政协渠道畅通、联系广泛、人才荟萃、智力密集等特色优势,聚焦强化“两个坚持”实现“两个更大”,聚焦“做好常态化疫情防控、防汛救灾和灾后恢复重建工作”,聚焦“更好推动长三角一体化发展”,聚焦“奋力推进经济高质量发展”,聚焦“研究制定‘十四五’规划建议”等,多建睿智之言,多谋民生之利,实现建言资政和凝聚共识辩证统一、双向发力。(鲍智)

枞阳县人民政府