枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨秀颀督查长江禁捕退捕工作
发布时间:2020-10-26 08:43  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 10月23日上午,县委副书记杨秀颀深入一线实地督查长江流域禁捕退捕工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于长江“十年禁渔”重要批示和考察安徽重要讲话精神,进一步提高政治站位,不折不扣抓好抓实禁捕退捕相关工作。

  杨秀颀一行先后来到蒲州菜市场和渔具市场,仔细询问商贩关于水产品销售和渔具销售等情况,现场检查经营者是否知晓长江禁捕禁售要求。

  杨秀颀指出,要常态化推进长江禁捕退捕工作,加强对辖区长江江段、集贸市场、餐饮酒楼、渔具市场重点领域的巡查督导,加大长江禁捕政策宣传和涉渔违法行为的查处力度,提高群众知晓率,参与度,营造“不敢捕、不能捕、不想捕”的良好社会氛围。在下枞阳海事码头,杨秀颀乘船沿江而下,认真查看沿途江面禁捕情况,详细了解退捕渔民转产安置、渔船拆解和渔政执法等情况。他要求,要持续强化执法监管,整合执法力量,建立长航公安、渔政等联合执法和群防群治长效管控机制,对非法捕捞行为重拳出击,严管重罚,斩断非法捕捞、运输、销售等利益链。要强化渔民安置保障,认真落实退捕渔民帮联制度,确保渔民上岸稳得住、能致富,确保按期高质量完成我县禁捕退捕各项目标任务。(吴玉婷)

枞阳县人民政府