枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
铜陵长江LNG项目战略合作框架协议签约仪式举行
发布时间:2020-10-23 08:36  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 10月22日下午,铜陵长江LNG项目战略合作框架协议签约仪式在枞举行。市委常委、县委书记刘亚东,省能源集团党委委员、省天然气公司董事长贾化斌,省天然气公司党委副书记、总经理姚礼进,铜陵市综合交通投资集团董事长何成龙,铜陵港华燃气有限公司董事长许志,县委副书记、县长杨如松等出席仪式并见证签约。副县长张马寅主持签约仪式。

  杨如松表示,近年来,枞阳县深入贯彻落实党中央、国务院和省、市决策部署,坚定坚持“发展为要、项目为王、实干为先”的工作导向,挖掘资源禀赋,深耕能源产业,致力于打造集太阳能、风能、生物质能和天然气等开发应用于一体的绿色能源示范基地。铜陵长江LNG项目的建成投运,必将为枞阳优化能源结构、加速产业集聚、推动县域经济高质量发展注入强劲动能。枞阳县将全力做好服务保障,营造法治化、便利化的营商环境,组建工作专班,开辟绿色通道,以最好的资源、最佳的环境和最优的服务为项目建设保驾护航,共同把项目打造成一个示范项目、一个标杆项目、一个引领项目。希望以本次签约为契机,进一步与三家公司深入沟通交流,持续拓宽合作领域,不断提高合作层次,全方位加强务实合作,实现互惠共赢。

  省天然气公司党委副书记、总经理姚礼进表示,本次与铜陵交投、铜陵港华的战略合作,旨在充分发挥三方资源优势,推动在长江LNG加注码头、加氢综合能源站等方面开展深度合作,这是贯彻习近平总书记关于能源安全新战略重要论述,践行习近平总书记视察安徽重要讲话精神,落实铜陵市政府与皖能集团战略合作的重要举措。当前,重点实施枞阳港LNG码头项目建设,一期打造长江船舶LNG加注码头,推进内河水运应用LNG以实现内河水运节能减排、发展绿色交通;二期预留发展LNG转运接收码头,作为沿海接收站水运延伸至长江内河的二程接卸。铜陵长江LNG码头项目的落地,将极大地推动天然气产业服务于铜陵市域经济发展和居民生活,服务于铜陵市能源结构调整和产业结构布局,为推动铜陵市经济社会实现高质量发展注入源源不绝的绿色澎湃新动能。(王文高、周若扬)

枞阳县人民政府