枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
我县组织离退休老干部参观考察
发布时间:2020-10-23 08:34  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 秋风送爽,又逢重阳。为弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,让老干部们亲身感受全县经济社会发展的喜人变化。10月22日上午,我县组织离退休老干部开展参观考察活动。市委常委、县委书记刘亚东,县领导杨如松、曹勇、梁键陪同考察或出席座谈会。

  老干部们先后参观了万华秸秆综合利用生态产业园、安徽华驰动能科技有限公司、枞阳盛控新能源有限公司、城区水环境治理项目。每到一处,老干部们兴致勃勃听取负责人讲解,不时询问相关情况,大家一路走一路看,一路听一路赞,对我县重点项目、城市建设、经济社会发展等方面的成效给予了高度评价。

  在随后召开座谈会上,刘亚东代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向全县离退休老干部、老年朋友们,致以节日的问候和美好的祝愿!他指出,今年以来,面对突如其来的新冠疫情和历史罕见的洪涝灾害,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在广大老领导、老同志的关心支持、积极参与下,一手抓防疫、战汛情,疫情防控“阻击战”取得重大战略成果,防汛抗洪“保卫战”取得决定性胜利;一手抓“六稳”、促“六保”,经济发展实现量质同步提升,党的建设全面加强。

  刘亚东强调,当前枞阳正处在深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,迫切需要各位老领导、老同志一如既往关心支持、谏言献策,迫切需要各位老领导、老同志,发挥自身影响和监督作用,强引领、当表率、作榜样,带动全县上下谋发展、抓发展、促发展。全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,真心实意、用心用情,努力做到“四个不能”,着力营造“尊重老干部、关心老干部、爱护老干部”的浓厚氛围。

  刘亚东表示,有老领导、老同志的鼎力支持、关心关注,有全县人民的勠力同心、扎实苦干,我们一定能够完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康“双胜利”,在构建新发展格局中实现更大作为、在加快枞阳高质量发展上取得新的更大进展。

  杨如松在主持时表示,要感谢感恩老同志们的卓越贡献,枞阳经济社会取得的每一项发展成果,都得益于历届县委、县政府打下的坚实基础,更离不开老同志们的关心、支持和参与,希望老干部们能够一如既往地关心支持县委、县政府工作和枞阳经济社会发展。要永续相传老同志们的优良作风,把老同志们的政治优势、经验优势、智慧优势发挥好、传承好、转化好,为加快建设现代化美好枞阳贡献智慧和力量。要全力做好老同志们的各项保障,进一步加大工作力度,细化措施、主动作为,做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,把老干部的生活关心好、待遇落实好。(纵合、王文高、吴海霞)

枞阳县人民政府