枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
我县召开2021年城乡居民医疗保险筹资工作会议
发布时间:2020-10-23 08:31  作者/来源:县政府办   

  近日,2021年城乡居民医疗保险筹资工作推进会召开,县政府副县长吴正芳出席会议,县直相关部门、各乡镇(街道)有关负责人参加会议。

  会上,县医疗保障局宣读了《关于做好2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》,总结了2020年城乡居民医疗保险筹资工作,重点解读了2020年城乡居民医疗保险费征收政策,并对征收工作作出安排部署。2020年我县基本医疗保险参保人数共计65.97万人,参保率达95%以上,2021年我县城乡居民基本医疗保险个人缴费标准分为每人每年280元。集中筹资时间为2020年10月20日至2021年2月28日。

  吴正芳强调,一要充分认识做好城乡居民医疗保险筹资工作的重要性,做好城乡居民医疗保险筹资工作关乎千家万户,是维护社会和谐稳定的需要,是贯彻落实各级重要部署的需要,是切实保障参保群众根本利益的需要;二要切实增强做好2021年城乡居民医疗保险筹资工作的信心和决心,正视问题、认清形势,进一步增强责任感和使命感,扎实推进工作;三要全力做好2021年城乡居民医疗保险筹资工作,认真落实责任,加强政策宣传,注重协调配合,确保应保尽保,不断增强群众的获得感、安全感、幸福感。

  会后,还进行了相关业务培训。(何媛媛)

枞阳县人民政府