枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨秀颀督导美丽乡村建设和脱贫攻坚工作
发布时间:2020-10-22 15:06  作者/来源:县政府办   

  10月21日上午,县委副书记杨秀颀深入金社镇枫冲村督导美丽乡村建设和脱贫攻坚工作。

  金社镇枫冲中心村是2020年度省级美丽乡村中心村。杨秀颀实地查看村容村貌和建设进展,了解村庄规划设计、人居环境整治和施工计划等情况,并对部分建设项目进行了现场指导。他指出,要结合实际,因地制宜,科学合理做好规划布局,充分展现乡村特色。要充分发动广大群众参与其中,整治农村房前屋后乱搭乱建和脏乱差问题,全面提升农村居住环境和生活质量。

  当前,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会已经进入最后的冲刺期。在枫冲村村部,杨秀颀认真听取了镇村两级关于近期脱贫攻坚工作情况的汇报,详细了解了脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并就进一步精准帮扶提出了要求。

  杨秀颀强调,要狠抓扶贫领域作风建设,切实解决形式主义问题,镇村干部要分片包保,主动深入基层、深入农户,围绕“两不愁三保障”情况,坚持问题导向,对标要求,反复核、反复查,切实把工作做细做实。要多经常性交流沟通,给贫困户鼓干劲、理思路,了解他们需求,帮助解决实际困难,全面提高满意度。(方曙星)

枞阳县人民政府