枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东到市委党校作专题辅导报告
发布时间:2020-10-21 08:24  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 10月20日下午,市委常委、县委书记刘亚东应邀为市委党校学员作《深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神全面融入长三角一体化谱写铜陵高质量发展枞阳篇章》专题辅导报告。市委党校第73期县干班、第30期中青班一班和二班、义安区“万千工程”班学员,以及党校部分教职工300余人聆听报告。

  报告中,刘亚东围绕习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的深刻内涵,结合习近平总书记在中央党校秋学期开班式上提出年轻干部要提升7种能力,紧密结合枞阳县情实际,重点从聚焦“核心要义”、“对标对表”、“担当作为”等三个方面,与党校广大学员共同探讨了全面融入长三角一体化、推动经济社会高质量发展的“枞阳路径”、如何锻造高素质干部队伍等内容。既有深刻的理论阐述,又有生动的实践解读。

  刘亚东指出,习近平总书记考察安徽指出的“强化两个坚持、实现两个更大”,深刻回答了安徽在党和国家发展全局中,应该承担的使命、肩负的任务,科学阐明了“在新时代建设什么样的美好安徽、怎样建设美好安徽”,是引领安徽发展的总方针、总纲领。枞阳融入长三角一体化发展,既有深厚的历史渊源与人文基础,更有充分的现实需要与客观条件,要紧扣“一体化、高质量”两个关键词,以等高对接、加快理念观念一体化,主动承接、加快产业发展一体化,加强对接、加快基础设施一体化,搞好衔接、加快体制机制一体化为抓手,加速融入新征程。要以“双首位产业”为引领,推动经济发展高质量;以“决战脱贫攻坚、统筹城乡五个一体化”为抓手,推动人民生活高品质,打造发展新活力。

  刘亚东强调,全面融入长三角一体化、推动经济发展高质量,干部是决定要素、核心要素,没有旁观者、局外人,人人都是战斗员。希望大家珍惜来党校学习机会,不忘初心、守住初心,把准政治“定盘星”;不怕吃苦、主动吃苦,锤炼担当“铁肩膀”;不畏约束、自我约束,筑牢作风“防火墙”,砥砺不怕苦、不畏难的精气神,磨砺真干事、干实事、能干成事的硬本领,为铜陵强化“两个坚持”、实现“两个更大”贡献新力量、展现新作为。(纵合、章志)

枞阳县人民政府