枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县委中心组理论学习会议召开
发布时间:2020-09-28 08:59  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 9月27日,县委中心组理论学习会议召开,传达学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、湖南调研考察、科学家座谈会等会议上的重要讲话精神,以及省委十届十一次全体会议精神。市委常委、县委书记刘亚东主持会议。

  会议指出,习近平总书记深入一线、开门问策,发表一系列重要讲话,立意高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,学习的关键在学深,领悟的关键在悟透,学得越深、悟得越透,贯彻才能越自觉。各级各部门要坚持“两个维护”,把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为行动自觉,坚持原原本本学、原汁原味学、融会贯通学、联系实际学,把握精神要义,掌握精神实质,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  会议强调,要坚持对标对表,拿出实招硬招,全力攻坚克难,在“不确定性”中把握“确定性”。要抓实常态化疫情防控,紧绷思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,聚焦重点环节、重点场所、重点部位,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,始终保持高度警惕的精神状态、慎终如始的工作状态、严阵以待的临战状态,坚决打赢疫情防控总体战。要始终坚持一切围绕项目转,一切围绕项目干,扎实推进“重大项目攻坚年”活动,坚持问题导向,优化服务流程,强化要素保障,确保项目建设提速提效。要全力推进灾后恢复重建,以“四启动一建设”工作为抓手,强化分层调度,加快修复水毁设施修复、建立防灾减灾体系,统筹做好困难群体基本生活保障。要抓好“十四五”谋划,坚持开门问策、集思广益,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。

  会议强调,要坚持“从严从实”,强化责任担当,强化能力提升,强化实践锻炼,大力弘扬“真抓实干、马上就办”作风,力戒形式主义官僚主义,在任务面前不“摆手”,在困难面前不“缩手”,在利益面前不“伸手”,在服务中心大局中积极作为、主动作为,努力交出决战脱贫攻坚、决胜全面小康的满意答卷,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。(纵合、吴玉婷)

枞阳县人民政府