枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
杨秀颀带队开展巡湖工作
发布时间:2020-09-25 19:24  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 9月24日上午,县委副书记杨秀颀来到羹脍赛、神灵赛开展巡湖工作。他强调,要抓好湖泊治理工作,按时按质完成县城湖泊水生态系统修复,用一湖清水、一岸柳绿来造福人民群众。

  杨秀颀一行先后到永安闸、姚坂圩、西南角公园,实地督查了市河长办暗访反馈问题整改情况,查看了水生态、水环境保护、公园建设等工作开展情况,并听取了相关乡镇巡湖检查、河湖周边环境治理等工作汇报。

  杨秀颀要求,各单位要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,对发现的问题尽快整改到位,重点解决湖内私拉铁网、河道两岸杂草丛生现象。要加大巡河力度,加强河道日常巡查工作,确保河道整洁、水质达标。水环境治理要统筹规划、科学施工,避免过度建设,既要满足群众活动需求也要防止填湖造景。(通讯员)

枞阳县人民政府