枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
强化项目建设主引擎 夯实高质量发展硬支撑
刘亚东在调研县经开区重点产业项目及桥港园区建设时强调
发布时间:2020-09-25 08:16  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息9月24日下午,市委常委、县委书记刘亚东深入县经开区、枞阳镇,调研重点产业项目及桥港园区建设,走访联系服务专家。县领导梁键参加。

  发展关键在产业、根本靠项目。在安徽玉堂伪装防护用品及装备制造、金誉铝基新材料产业园项目建设现场,刘亚东详细了解项目进展、设备采购、资金周转和预期效益等情况,现场协调项目用地、融资问题。他指出,要聚焦“双首位产业”,提高专业能力,弘扬专业精神,围绕构建产业链、产业集群、产业生态,引进龙头企业、关键技术和上下游配套项目,全力做好建链补链强链文章。叮嘱园区和相关部门要坚持“有求必应、无事不扰”,把企业事当自家事、把企业家当自家人,“随叫随到,不叫不到、服务周到、说到做到”,用心当好服务企业、服务项目的“店小二”。

  园区是推动高质量发展的排头兵和领头羊。在桥港园区,刘亚东认真查看规划编制、基础设施、土地征迁、项目建设等情况。他强调,要结合“十四五”规划编制,学习借鉴外地园区建设的先进理念和先进模式,认真谋划园区特色优势、发展定位、产业方向等,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,全面提升园区形态、业态、质态,着力打造全县未来发展的新增长极。随后,刘亚东来到韩国工业园电动车及配件制造、大中润精准医疗装备制造产业园项目建设现场,与项目负责人深入交谈,详细询问项目进度、开竣工时间等,鼓励企业抢抓有利时机,加快建设进度,提升管理水平,为实现高质量发展奠定坚实基础。

  县中医院省名中医王似春是刘亚东联系服务专家,在省名老中医工作室,刘亚东与王似春亲切交谈,详细询问他的工作、生活和健康情况,认真倾听其对全县经济社会发展的意见建议,对他为全县中医药和医疗卫生事业发展作出的贡献表示衷心感谢。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于中医药工作重要论述,遵循中医药发展规律,坚持中西医并重,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用。要求相关部门积极帮助协调解决专家实际困难,为专家充分发挥作用创造条件、提供服务。

  刘亚东强调,重点项目建设事关全县经济社会发展大局。要深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持以新发展理念为指引,保持战略定力,强化过程管控,聚精会神抓项目、一心一意谋发展,一个节点一个节点推进,以一个个具体的小目标来支撑高质量发展大目标的实现。要树立长运眼光、系统思维,高处谋局、细处落子,把产业类项目作为重中之重,系统谋划“十四五”首位产业、新兴产业的主攻方向和具体路径,坚定不移做实做强做优实体经济,为决胜全面小康、打赢脱贫攻坚战、推动县域经济高质量发展、加快建设现代化美好枞阳奠定坚实基础。(纵合、周若扬)

枞阳县人民政府