枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县政协十三届十八次常委会召开
发布时间:2020-09-24 08:08  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 9月23日上午,县政协主席何正清主持召开县政协十三届十八次常委会。副主席吴文祥、汤晓克、江习明、刘明,秘书长严立新出席会议。副县长吴正芳应邀列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神;听取了县政府提案办理情况的通报,上半年财政工作情况的通报,全县脱贫攻坚工作情况的通报。

  何正清强调,要深入学习宣传贯彻总书记视察安徽重要讲话指示精神,加强思想政治引领、广泛凝心聚力,展现政协作为。要充分发挥政协“人才荟萃、联系广泛、智力密集”的优势,围绕中心工作的专题协商实践中,提升专门协商机构建设“建”的质量、体现“专”的水平、突出“商”的特色,实现建言资政和凝聚共识辩证统一、双向发力。要牢固树立以人民为中心的履职理念,围绕重点人群就业、脱贫攻坚、完善公共卫生体系等多建睿智之言、多谋民生之利。要深入开展调查研究,积极反映群众的呼声愿望,主动帮助群众办实事、解难事,以密切联系群众、真心服务群众的务实行动,团结引领各界群众跟党走、同奋斗。要坚持“三严三实”,力戒形式主义官僚主义,旗帜鲜明树正气,做“三心两进一流”的典范,推动县政协工作提质增效,确保习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在县政协落地生根,开花结果。

  会议还审议通过了有关人事事项。(周若扬)

枞阳县人民政府