枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
省委督查组来枞开展新时代加强和改进人民政协工作情况实地督查和调研
发布时间:2020-09-23 14:35  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 9月22日,省委组织部二级巡视员沈小平率省委督查组来枞,就新时代加强和改进人民政协工作情况开展实地督查和调研。省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强,省政协研究室副主任何宏祥等参加。市委常委、县委书记刘亚东,县领导杨如松、何正清、曹勇、梁键等陪同调研或参加座谈。

  督查组一行先后深入义津镇、枞阳镇、汤沟镇,就政协委员工作室、政协工作召集人工作室建设开展实地调研;前往苏琦服装有限公司、安徽蟹之都贸易有限公司等县政协委员企业和金誉金属公司年产30万吨超薄及动力电池铝箔项目、城乡供水一体化项目—汤沟水厂,就枞阳经济社会发展情况开展实地调研。

  在召开的新时代加强和改进人民政协工作情况督查汇报座谈会上,市委常委、县委书记刘亚东汇报枞阳县工作落实情况,县委副书记、县长杨如松,县政协主席何正清分别作补充汇报;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委编办作交流发言。

  沈小平对我县新时代加强和改进政协工作的举措和成效予以充分肯定。他指出,枞阳县认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,政治站位高、党的领导强、履职效果好、保障措施实,有力推进了“两会四文”精神的落地落实。

  沈小平强调,要进一步学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实中央和省委关于新时代加强和改进人民政协工作的部署要求,提高政治站位,强化责任担当,切实做好人民政协工作的责任感和使命感。要进一步强化党对政协工作的全面领导,坚持把人民政协工作纳入重要议事日程,把党对人民政协工作的领导落到实处,推动政协协商同基层协商相衔接、同社会治理相结合。要进一步发挥职能作用,压担子、交任务、出题目,创造性地结合实际贯彻落实好“两会四文”要求,更好体现政协在围绕中心、服务大局中的作用。要进一步探索创新基础工作薄弱、人员力量薄弱问题,多管齐下、多措并举,结合实际、大力探索,更好地把政协制度优势转化为治理效能,推动新时代人民政协事业迈上新台阶。

  刘亚东表示,枞阳县委将以此次督查为契机,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于政协工作的新思想新要求新部署,着力加强党对人民政协工作的全面领导,着力发挥人民政协专门协商机构作用,着力健全人民政协工作制度,着力发挥委员在政协工作中的主体作用,在强化“两个坚持”、实现“两个更大”中,更好聆听“政协声音”,更大凝聚“政协智慧”,更加彰显“政协作为”。(纵合汪玲)

枞阳县人民政府