枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
枞阳县召开县推进依法行政工作领导小组暨法治政府建设推进会
发布时间:2020-09-22 14:36  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 9月16日上午,县推进依法行政工作领导小组暨法治政府建设推进会在县政府会议室召开,会议传达了省、市推进依法行政工作领导小组会议精神,学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《法治政府建设与责任落实督察工作规定》、省委依法治省办《<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>工作要求落实指引》和《安徽省法治政府建设示范创建活动实施意见》、省推进依法行政工作领导小组办公室《法治政府建设与责任落实督察工作实施细则(试行)》文件精神。总结了2019年全县依法行政和法治政府建设工作情况,集中审议了《枞阳县人民政府2020年依法行政重点工作安排》。副县长王涛主持会议并讲话,县政府办分管负责人、领导小组各成员单位负责同志出席会议。

  王涛指出,全面推进依法行政工作,努力建设法治政府,既是重要的政治任务,也是提升社会治理能力的迫切需要。各级各相关部门要聚焦重大任务,加快法治政府建设步伐,紧紧围绕法治政府建设目标任务,以法治政府建设示范创建活动为契机,抓紧补短板、强弱项,全面提升政府工作法治化水平。

  王涛要求,要聚焦依法履职,夯实法治政府建设根基,全面履行政府职能,持续深化行政体制改革;加强民主科学决策,提高依法行政水平;深化执法体制改革,做到行政执法“全透明”。要聚焦责任落实,共担法治政府建设使命,抓实责任落地,将目前的法治政府建设示范创建工作做好,以创建促提升、以示范带发展;要抓好督查利剑,县推进依法行政工作领导小组办公室要紧盯关键环节,综合运用多种督察方式,切实把法治政府建设的任务落实、效果抓好;要共建良好环境,围绕工作举措、取得成绩、经验典型创新开展系列宣传活动,营造全社会关心支持法治政府建设的浓厚氛围,为推进我县高质量转型发展、全面建成小康社会提供有力的法治保障。(通讯员)

枞阳县人民政府