枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
刘亚东督导灾后恢复重建“四启动一建设”工作
发布时间:2020-09-16 08:24  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 9月15日上午,市委常委、县委书记刘亚东深入枞阳镇、汤沟镇、雨坛镇督导灾后恢复重建“四启动一建设”工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,以保障安全和改善民生为核心,以“四启动一建设”工作为抓手,突出重点、精准施策,坚决打赢灾后恢复重建攻坚战。

  汤沟天定圩合作社地跨农堤、中心、先进三个村,是以糯稻种植为主的带贫主体,受汛情影响,水毁面积约1500亩。目前,退水区域已经“应补尽补”,秧苗长势良好。在认真了解合作社生产经营、灾后恢复生产、保险理赔等情况后,刘亚东指出,要强化技术指导,加大病虫害防治和田间管理,确保秋季取得好的收成,努力将灾害损失降到最低。

  重大水利基础设施建设是提升防灾减灾能力的重要抓手。在县城三中路排水工程、幕旗山站和县城区水环境治理项目现场,刘亚东详细询问建设进度、施工力量、服务保障等,现场协调解决存在的问题。他指出,要统筹当下治与长远谋,聚焦短板弱项,突出精准治理,结合“十四五”规划编制,科学谋划一批重大水利工程项目,全面提升灾害防御能力。

  在雨坛镇大窑圩,刘亚东实地查看水势变化,详细了解圩堤及水利基础设施灾后重建计划,要求在做好安全防范的前提下,加强分析研判,加大抢排力度,统筹做好堵口复堤排水、灾后重建和水利工程谋划等工作。叮嘱相关部门负责同志,要高度重视受损农房的修缮重建,尽早帮助受灾群众重返家园,确保能够安心过冬。

  刘亚东强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,把灾后恢复重建作为重大任务、摆上重要议程,全力抓好灾后恢复重建“四启动一建设”工作,奋力完成全年各项目标任务。要谋划推动城乡重大水利基础设施建设,积极争取实施一批重大水利工程项目,坚决打赢灾后重建攻坚战,为奋力完成全年经济发展和“十三五”规划目标任务,夺取全面建成小康社会、决战脱贫攻坚“双胜利”打牢坚实基础。(综合、乔婷)

枞阳县人民政府