枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
县人大常委会优化营商环境专题询问工作动员会召开
发布时间:2020-09-15 13:30  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 9月14日下午,县人大常委会优化营商环境专题询问工作动员会召开。县人大常委会副主任马满华、副县长徐磊出席并讲话,优化营商环境专题询问工作领导小组及调研组全体成员,县经开区、县法院分管负责同志,县直有关单位主要负责同志和乡镇人大主席等参加会议。

  会上,县人大常委会财经工委宣读了《枞阳县人大常委会关于开展优化营商环境工作专题询问实施方案》。

  马满华在动员讲话中指出,开展优化营商环境专题询问是全面贯彻落实《优化营商环境条例》及中央、省、市、县促进民营经济高质量发展的各项政策的重要举措,有利于增强人大监督工作实效,进一步推动我县营商环境再上新台阶。要精心组织,深入调查研究,认真了解实情;坚持客观公正,认真开展专题询问;坚持问改结合,务求整改实效;做好正面宣传,搞好经验总结。要按照工作方案的部署和要求,全力以赴,抓好落实,确保工作能够取得积极的工作成果和良好的社会效果,合力推动营商环境工作高标准定位、深层次改革、全方位提升。

  徐磊在讲话中指出,企业创造财富,政府创造环境。全县各级各部门要着眼枞阳长远发展,从战略和全局高度,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,切实把这次专题询问作为接受监督、改进工作的重要途径,扎扎实实做好应询各项准备工作。针对询问中发现的问题、差距和薄弱环节,逐项落实整改措施,确保问题改彻底、改到位,努力提升工作本领、服务水平,推动我县优化营商环境工作不断取得新成效。

  根据安排,专题询问工作领导小组成立了两个调研组,近期分别到有关部门和乡镇开展调研。调研采取听取汇报、查阅资料、实地察看、召开座谈会等形式进行。(周若扬)

枞阳县人民政府