枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
陶明伦来枞调研县级融媒体中心建设等工作
发布时间:2020-09-14 08:27  作者/来源:铜陵新闻网   

  枞阳在线消息 9月11日下午,省委常委、省委宣传部部长陶明伦到枞阳县调研县级融媒体中心建设等工作。陶明伦指出,要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神和中央、省委安排部署,实举措推进,高质量发展,切实发挥县级融媒体中心引导群众、服务群众作用,为加快建设美好安徽凝心聚力。省委宣传部副部长、省电影局局长范荣晖,市领导丁纯、刘亚东、潘荣华等参加。

  枞阳县融媒体中心于2018年11月筹备建设,12月4日挂牌运行。陶明伦一行来到枞阳县融媒体中心调度中心,与现场工作人员讨论交流,详细了解融媒体中心建设及运行情况。他详细听取工作介绍,不时询问稿件采编发、“三审制”落实情况,认真查找存在的困难和问题。调研期间,陶明伦主持召开座谈会,听取县级融媒体中心工作情况介绍,提出明确要求。

  陶明伦强调,县级融媒体中心是重要的媒体机构,是党执政的重要资源,是推进国家治理体系、治理能力现代化的重要载体,是直接面向群众、服务群众的重要平台。要按照把牢舆论导向、突出综合服务、建成资讯枢纽的功能定位,做到真融真合,有力有效,发挥好县级主流媒体新型传播平台的主导引领作用。加强队伍建设,用事业留人、情感留人、待遇留人,高度重视新媒体青年专业人才的发现培养、选拔使用工作,加快造就一批善用现代传播手段的全媒型人才;加强能力建设,硬件上强化技术保障,软件上提升服务本领,推动创新发展;加强机制建设,围绕“一次采集、多种生成、全媒传播”目标,打好传播组合拳,实现传播效果最大化;加强作风建设,不断增强“四力”,接地气,食烟火,抓活鱼,为人民书写,为时代放歌。

  陶明伦还到枞阳县新时代文明实践中心和枞阳镇新华社区新时代文明实践站,实地了解《习近平谈治国理政》第三卷学习贯彻工作,深入枞阳中学调研立德树人根本任务落实情况,登上枞阳县城防洪墙现场指导防汛救灾先进典型学习宣传工作。(孙照柱高凌君)

枞阳县人民政府