枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
肖超英率队来枞调研防汛救灾和灾后恢复重建工作
发布时间:2020-09-11 17:10  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息 根据省委统一安排,9月10日,省政协党组副书记、副主席肖超英率队来枞,就“健全防灾减灾体系,加强防汛救灾和灾后恢复重建”开展专题调研。省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强,省民政厅副厅长汪韧,省卫健委副主任杜昌智,省自然资源厅副厅长郜红建,省住建厅总工程师方廷勇;市委常委、县委书记刘亚东,县领导何正清、孙公明等参加活动。

  当日上午,肖超英一行深入我县白荡湖闸站、永赖排涝站、会宫镇幸福圩、县城防洪墙等处,详细了解我县防汛救灾和灾后恢复重建等情况。在当日下午召开的调研座谈会上,刘亚东汇报了枞阳县防汛救灾和灾后恢复重建工作。

  刘亚东表示,今年入汛以来,县委、县政府坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话指示精神,坚守“一条底线”,突出“两个重点”,统筹“三线作战”,形成了“人民至上、生命至上,科学决策、精准调度,众志成城、敢于胜利”的2020年枞阳“抗洪精神”。当前,全县上下正深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,以“四启动一建设”为抓手,奋力实现灾后恢复重建、经济社会发展“双胜利”,确保决胜全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。

  肖超英指出,入汛以来,铜陵市科学研判、精准调度,团结一心、众志成城,全力以赴做好防汛抗洪抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全。当前,灾后重建任务非常艰巨,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,切实抓好灾后恢复重建“四启动一建设”工作,坚持系统谋划、精准施策,抓紧恢复农业生产,加快水毁设施修复,补齐防洪体系、重点设施、联动机制等方面的短板,继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,努力实现恢复重建和经济发展双赢,开启“十四五”新征程。(纵合、周若扬)

枞阳县人民政府