枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
上海枞阳经济文化促进会为我县防汛救灾捐款22万元
发布时间:2020-08-09 15:26  作者/来源:县政府办   

  枞阳在线消息8月8日上午,上海枞阳经济文化促进会为我县防汛救灾捐款22万元。市委常委、县委书记刘亚东出席捐赠仪式并讲话,县委常委、常务副县长杨贤招主持仪式,县领导刘明出席。

  仪式上,刘亚东简要介绍了我县防汛救灾工作开展情况,对上海枞阳经济文化促进会为推动沪枞两地交流合作、为支持枞阳经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢。他指出,入汛以来,特别是7月份以来,受长江上游来水和多轮强降雨影响,我县遭受“江河湖水高位运行、外洪内涝恶劣组合、风险隐患叠加交织”的特大洪涝灾害。面对迅猛的汛情灾情,全县上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持科学调度、系统推进,坚持江防、城防、湖防“三线作战”,全县干群同舟共济、共克时艰,社会各界、广大乡友鼎力支持、奉献爱心,全县防汛抗洪救灾工作实现了“六个确保”的阶段性胜利。

  刘亚东指出,洪水无情人有情,危难关头显大爱。在全县上下统筹推进防汛抗洪、灾后重建的关键阶段,上海枞阳经济文化促进会的无私捐赠,让我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,更加坚定了枞阳人民战胜洪灾、重建家园的信心和决心。我们将弘扬伟大的“抗洪精神”,众志成城,万众一心,统筹抓好经济发展、灾后重建、脱贫攻坚和党的建设各项工作,奋力夺取抗洪救灾和经济社会发展的“双胜利”,奋力书写现代化美好枞阳的崭新篇章。

  仪式上还为爱心企业颁发了捐赠证书。(纵合、周若扬)

枞阳县人民政府